В Самаре возбуждено дело после отравления 63 человек роллами

В Самаре зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. С 23 по 29 августа 63 человека обратились в медицинские учреждения с признаками пищевого отравления. Все они употребляли роллы, купленные в ресторане. 

Znak.com

По данным регионального Роспотребнадзора, результаты исследований материала от больных показали, что причиной заболевания стали возбудители кишечной группы бактериальной этиологии (сальмонелла). Вероятный путь передачи инфекции — пищевой.

В Сургуте сотни подростков устроили давку на акции блогера по раздаче роллов

«В ходе проверки ООО „Ресторан ‚Фарфор в Самаре‘“ выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к процессам производства, обязательных требований к маркировке и наличию документов, обеспечивающих прослеживаемость, качество и безопасность пищевой продукции. Проводятся проверки производителей продовольственного сырья, входящего в состав роллов», — сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Производство в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей»), уточнили в СУ СКР по региону. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.