Животные мигрируют из горящих лесов Красноярского края на Алтай

Минприроды Алтайского края сообщает о миграции диких животных (волка, рыси, медведя, кабана) в связи с большой  площадью пожаров в Красноярском крае.

Сайт министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края

«Отдел обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству предупреждает жителей Первомайского, Топчихинского и Троицкого районов об учащении случаев встреч человека с медведем. В начале августа след косолапого заметили в 20 км от села Нижняя Петровка Первомайского района. На днях  участковый лесничий видел купающегося в луже медведя внушительных размеров в 4 км от населенного пункта.

Также были замечены кабаны, от четырех до шести голов, на территории Бобровского лесничества. Случаев нападения диких животных на людей пока не зафиксировано», — сообщили в ведомстве

Во избежание несчастных случаев населению рекомендуют в ближайшее время отказаться от прогулок в лесных массивах.

В этом году в России полыхает Сибирь и Дальний Восток. По данным Greenpeace, площадь, пройденная лесными пожарами в этом сезоне, уже превысила 12 млн гектаров — это больше площади Португалии или Словакии и Хорватии вместе взятых.  

На Алтае чиновники попросили митрополита облететь с иконами леса, чтобы они не горели

При этом тушат менее 10% площадей лесных пожаров. Остальные возгорания приходятся на так называемые зоны контроля, в которых регионам разрешено не тушить пожары, если затраты на это превышают прогнозируемый ущерб, а пламя не угрожает населенным пунктам и объектам инфраструктуры. Такая норма была введена в 2015 году. Тогда же на федеральном уровне были установлены территории, на которых можно не тушить пожары. Это, в частности, примерно треть Иркутской области и большая часть Красноярского края.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.