Найден чиновник, который потерялся во время заплыва в День независимости Киргизии

В Киргизии найден председатель правления Российско-Киргизского фонда развития (РКФР) Эркин Асрандиев, который пропал 31 августа во время заплыва через озеро Иссык-Куль.

Википедия

«Асрандиева спасателям удалось обнаружить примерно в полночь, когда он плыл по озеру в районе села Шор-Булак», — сообщили в МЧС республики (цитата по ТАСС). На тот момент председатель РКФР провел в воде уже около 18 часов.

Как сообщалось 43-летний чиновник в День независимости Киргизии решил переплыть озеро Иссык-Куль, стартовав от поселка Чырпыкты в сторону находящегося на южном берегу поселка Кара-Талаа. Ему предстояло преодолеть по воде чуть более 15 километров. Из-за начавшегося шторма сопровождавшая его лодка потеряла пловца из вида.  

Асрандиев был назначен председателем правления РКФР в октябре 2017 года. За год до этого он переплыл озеро Иссык-Куль в самой узкой его части, преодолев дистанцию в 14 км от села Тору-Айгыр до поселка Кара-Талаа. Средняя ширина расположенного на отметке 1,6 тыс. метров над уровнем моря Иссык-Куля составляет около 50 км. Температура воды в озере в это время года составляет примерно 14–17 градусов.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.