Прокуратура вмешалась в ситуацию с отключением горячей воды в «Городке чекистов»

Прокуратура Екатеринбурга организовала проверку соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ в связи с отсутствием горячего водоснабжения в «Городке чекистов».

Znak.com

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в Кировском районе произошло повреждение на теплосети, повлекшее отсутствие горячего водоснабжения в 14 корпусах Городка. Длительное время устранить данное повреждение на теплосети невозможно из-за отсутствия ее собственника.

В областном ведомстве сообщили, что по закону о местном самоуправлении к вопросам местного значения относится организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом.

«В нарушение вышеуказанной нормы администрацией Екатеринбурга не принят весь комплекс мер, направленных на устранение указанного повреждения. По результатам выявленных нарушений прокуратура главе Екатеринбурга Александру Высокинскому внесла представление об устранении нарушений закона, в котором потребовала устранить указанные повреждения на теплосети в кратчайшие сроки и восстановить права жителей на бесперебойное обеспечение коммунальной услуги в виде горячего водоснабжения», — пояснили в ведомстве. 

Восстановление прав граждан на надлежащее обеспечение коммунальными услугами находится на контроле прокуратуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.