Артюхов провел переговоры с партнером «Газпрома», строящим в ЯНАО социальные объекты

Губернатор Ямала провел рабочую встречу с руководством немецкой компании Wintershall Dea. Дмитрий Артюхов и гендиректор компании Марио Мерен говорили об экономической деятельности предприятия на территории региона, социальном партнерстве и потенциальном сотрудничестве в сферах образования, экологии, благоустройства.

В этом году в Новом Уренгое будет завершено строительство уникального детского сада «Винклюзия». Проект осуществляется при поддержке компании Wintershall Dea. Садик смогут посещать 200 детей, из которых 50 — дети с ограниченными возможностями здоровья. Для них будет предусмотрено все необходимое — от дизайна и специальной мебели до образовательных программ, позволяющих детям с проблемами здоровья развиваться наравне с другими сверстниками. Детский сад равных возможностей будет нести не только образовательные функции, но и медицинские.

«Мы прилетели в Новый Уренгой и прямо из аэропорта поехали в детский сад. Я впечатлен тем прогрессом, который увидел. Прекрасное современное здание. Я рад, что совсем скоро там будут раздаваться голоса и звучать смех детей. Сейчас у нас проходит тендер по закупке всей необходимой мебели — 95% ее сделано в России. Это достойный результат сотрудничества между Ямалом, городом и компанией», — сказал Марио Мерен.

«Проект действительно хорошо развивается, я посещал его буквально две недели назад. Видно, что совсем скоро детский сад откроет двери для своих воспитанников. Я посмотрел территорию вокруг здания, и мы договорились, что в следующем году она будет полностью капитально благоустроена», — отметил губернатор Ямала.

Иностранцы закрыли сделку по покупке доли в месторождении «Газпрома» на Ямале

С начала учебного года немецкая компания начинает реализацию еще одного проекта в Новом Уренгое. На базе школы № 17 открывается корпоративный класс со специализацией по химии. Класс оснащен самыми передовыми материалами и учебными пособиями, а также современным лабораторным оборудованием. Проект призван содействовать развитию и поддержанию интереса подрастающего поколения к естественно-научным дисциплинам, повышению уровня профессиональной компетентности учащихся, а также налаживанию межкультурного обмена в сфере образования и науки. Кроме того, Wintershall Dea поддерживает ежегодные школьные обмены между городами Касселем и Новым Уренгоем, а также не имеющую аналогов в Европе программу научного обмена между Северогессенским школьным исследовательским центром и новоуренгойской школой № 17. В рамках обмена подростки из Касселя вместе со сверстниками из России работают над собственными проектами в области климатических исследований. В этом году компания станет одним из партнеров проведения фестиваля Наука 0+, который пройдет в декабре в Лабытнанги.

Wintershall Dea — крупнейшая независимая компания Европы по добыче газа и нефти — участвует в трех проектах в Западной Сибири. «Ачимгаз» — созданное в 2003 году совместное германо-российское предприятие, которым Wintershall Dea и ООО «Газпром добыча Уренгой» («дочка» «Газпрома») владеют в равных долях. В окрестностях Нового Уренгоя партнеры ведут добычу газа и газового конденсата на геологически сложном участке 1A ачимовских отложений Уренгойского месторождения. Ежедневно компания добывает до 29 млн кубометров газа и 12 тыс. тонн конденсата. Согласно плану разработки месторождения, утвержденному компетентными государственными органами, общий объем добычи «Ачимгаза» оценивается в 230 млрд кубометров газа и 70 млн тонн конденсата.

Иностранные партнеры «Газпрома» просят льготы по НДПИ на месторождения в ЯНАО

«Ачим Девелопмент» — самое молодое совместное предприятие Wintershall Dea и «Газпрома» в Сибири. Компания будет разрабатывать участки 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения, что позволит вывести добычу газа и газового конденсата в России на новый уровень. «Ачим Девелопмент» — первый проект Wintershall Dea в России за полярным кругом. Также Wintershall Dea вместе с «Газпромом» и OMV управляет совместным предприятием «Севернефтегазпром», добывающим ежегодно 25 млрд кубометров природного газа для Западной Европы на Южно-Русском месторождении. Извлекаемые запасы месторождения составляют более 600 млрд кубометров природного газа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно