«Цензура, плесень, клопы». Кандидат в депутаты пожаловалась на общежитие челябинского вуза

За неделю до выборов в Челябинске резко возросло количество жалоб от кандидатов в депутаты районных советов. Так, в Центральном районе кандидат от округа № 9 Ксения Согрина пожаловалась министру высшего образования науки РФ Михаилу Котюкову на действия руководства общежития Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. Как уверяет Согрина, ей запрещают агитировать в стенах общежития, тогда как другим кандидатам по этому округу разрешено размещать свои АПМ в помещении общежития. Жалоба есть в распоряжении Znak.com.

Ксения Согрина

«Мне не разрешили размещать свой агитационный материал по негласному распоряжению. В общежитии можно размещать АПМ, согласованные с руководством, тогда как у всех кандидатов должен быть равный доступ к агитации», пишет Ксения Согрина.

Кроме того, по словам самовыдвиженки, студенты общежития ЮУрГГПУ жалуются ей на тяжелые условия проживания.

«Лифты не работали на протяжении восьми месяцев, из-за чего приходилось подниматься на девятый этаж пешком, — пишет кандидат. — Кроме того, подвалы топит, из-за чего образуется сырость, появилось большое количество тараканов, грызунов, клопов. В подвалах хранятся подушки для студентов, но от сырости в них завелись клопы. Коридоры напоминают бараки. На проживающих студентов оказывается давление, при жалобах говорят, что выселят. Во время проверок заставляют показывать улыбку. При заселении студентов активно продвигают кандидатов от протестующих партий и движений: „СтопГОК“, „Яблоко“, „Справедливая Россия“».

Ксения Согрина

Отметим, ранее в суды Челябинска поступило несколько исков о признании агитации раных кандидатов незаконной, а также с требованием о снятии некоторых из них с выборов. Пока суды не приняли ни одного решения о снятии. Сегодня, 2 сентября, — последний день, когда кандидаты в райсоветы могут выбыть из гонки по решению суда. 

Напомним, 8 сентября в Челябинске пройдут выборы в муниципальные органы управления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.