Чиновники в ХМАО хотят направить 750 млн рублей на совместный проект со «Сколково»

Чиновники в ХМАО хотят направить 750 млн рублей на совместный проект со «Сколково»

«Фонд научно-технологического развития Югры», который с недавних пор переключился с проекта по строительству кампуса на строительство «Научно-технологического центра» в Сургуте, получит субсидию в размере 748 млн рублей. Такая сумма предусмотрена в поправках в бюджет ХМАО на 2019 год, который накануне согласовало правительство Югры и предстоит 11 сентября рассмотреть думе ХМАО.

В проекте бюджета указано, что средства будут направлены на подготовку территории для строительства объекта.

Напомним, строительство в Сургуте «Научно-технологического центра» на прошлой неделе анонсировала губернатор ХМАО Наталья Комарова. По ее словам, модель проекта по итогам конкурса будет разрабатывать фонд «Сколково».

За неделю до этого власти ХМАО внесли изменения в распоряжение правительства за 2015 год о концепции университетского кампуса. Напомним, ранее в правительстве ХМАО заявляли, что к 2025 году в Сургуте в пойме Оби появится научно-инновационный комплекс. Из правок следует, что Научно-Технологический центр создается на базе ранее принятых решений по кампусу. Правда, из распоряжения полностью исключены все упоминания о самом кампусе (вместо него теперь там стоит новое название проекта) и полностью отменена принятая ранее «дорожная карта».

Правительство ХМАО отказалось от создания университетского кампуса в Сургуте

В конце июля власти ХМАО внесли поправку в финансовый план фонда на 2019 год. Утвержденный в конце 2018 года план был откорректирован: доходы в размере 148,8 млн рублей были увеличены до 783,6 млн, а расходы — с 64,8 млн до 819,6 млн рублей. Тогда чиновники заявляли, что увеличение суммы доходов связано с прогнозируемым увеличением объема средств субсидии из бюджета ХМАО на обеспечение уставной деятельности фонда.

В конце года фонд объявил конкурс на право заключения договора на оказание услуг по проведению исследования с целью разработки организационно-правовой, финансово-экономической и архитектурно-планировочной моделей Научно-технологического центра на территории Сургута. На это он потратил 120 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Россия
Доцента московского авиаинститута осудили на 20 лет за госизмену
Россия
В Москве суд на ₽150 тыс. оштрафовал координатора «Объединенных демократов»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.