«Чтобы не создавать прецедент». На отставку главы Златоуста повлияли федеральные власти

Причиной отставки главы Златоуста Вячеслава Жилина, который днем 2 сентября написал заявление о сложении полномочий, мог стать соцопрос, инициированный врио губернатора Алексеем Текслером во время встречи с жителями третьего по размеру муниципалитета региона. По данным источника Znak.com, идея об опросе вызвала опасения на федеральном уровне.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Посчитали, что не нужно создавать прецедент, когда по какому-либо опросу снимают с поста главу крупного города, — сообщил источник Znak.com. — Было понятно, что результаты будут не в пользу Жилина, и ему предложили уйти, не дожидаясь результатов, чтобы погасить этот очаг напряженности».

Напомним, общение врио губернатора Алексея Текслера с жителями Златоуста на прошлой неделе продолжалось пять часов, на протяжении всего времени люди требовали отставки Вячеслава Жилина, несколько раз зал скандировал «уходи!». Чтобы перевести недовольство в конструктивное русло, врио губернатора предложил провести опрос о доверии главе города, который должен был пройти в день выборов 8 сентября. 

По мнению наблюдателей, отставка Жилина и отмена соцопроса могут негативно повлиять на явку в Златоусте в день выборов. 

Как сообщил Znak.com председатель городского собрания Златоуста Алексей Карюков, завтра, 3 сентября, в 10:00 состоится внеочередная сессия, на которой планируется принять отставку Вячеслава Жилина и назначить временно исполняющего полномочия мэра. По уставу им должен стать спикер горсобрания. 

Вячеслав Жилин досрочно сложил полномочия мэра Златоуста

«Конкурс по выборам главы города будет назначен уже на очередной сессии в конце сентября, по срокам мы укладываемся», — сообщил Карюков.

Напомним, глава Златоуста Вячеслав Жилин последние пару лет находился в затяжном конфликте с группой предпринимателей от ЖКХ. По мнению мэрии, ряд управляющих компаний искусственно создали многомиллионную задолженность за газ, из-за чего к главе города возникли претензии областных властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.