Дмитрий Гудков выступил с критикой «Умного голосования» Алексея Навального

Экс-депутат Государственной думы России, незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Дмитрий Гудков заявил, что стратегия «голосовать на выборах за любую партию» кроме «Единой России», на чем основывается «Умное голосование» Алексея Навального, неэффективна и ненадежна. По мнению Гудкова, существует большой риск того, что те кандидаты в депутаты, кто на стадии выборов называет себя оппозицией, сразу же после избрания могут изменить свою точку зрения кардинально.

Личный архив Дмитрия Гудкова

«В 2011 году в Госдуму на волне „за любую другую партию“ прошли 64 эсера, в том числе я. Не прошло и трех месяцев, как от них — „оппозиции“ — осталось пять человек. Вскоре еще двух из них лишили мандатов, а в 2016 году в Госдуме „против“ зачастую голосовал я один из 450 [депутатов]. А депутаты фракции СР поддержали многие репрессивные законы и были даже в числе их авторов. Тогда Госдума была не только „не местом для дискуссий“, но еще палатой, где можно было найти непуганых депутатов», — написал Гудков, отметив, что не может не «проводить параллели» с выборами в Мосгордуму в 2019 году.

Политик объяснил, почему не может подержать кандидата в депутаты по 5-му избирательному округу Ксению Доможирову от «Справедливой России». По словам Гудкова, Доможирова отказалась публично «выступить за свободу политзаключенных и осудить репрессии», о чем он ее просил. «Ответ отрицательный. „В поддержке не заинтересована“, дословно. Теперь поддерживать такого человека не вижу никакого смысла», — сообщил политик.

В Москве суд арестовал Илью Яшина на 10 суток. Это пятый арест подряд.

«Сколько среди системных оппозиционеров скрыто новых „мироновых“ и „зюгановых“? И уж поверьте: депутат-сталинист, борющийся с „оранжевой чумой“, точно хуже проректора ВШЭ», — считает Дмитрий Гудков.

Экс-депутат Госдумы заявил, что «сходить на избирательные участки все же стоит», «только не нужно называть это выборами». «Я могу советовать только наших кандидатов и тех, кто готов вписаться за наших политзаключенных, для всего остального есть стратегии на любой вкус. Или пусть делают публичные заявления и доказывают, что заслуживают нашей поддержки. В любом случае из-за разных стратегий по поводу 8 сентября мы не должны забывать, что самое главное — это освобождение заложников, которые могут оказаться за решеткой по абсолютно сфабрикованным делам», — добавил политик.

Напомним, на минувшей неделе в Сети появился список кандидатов, который мог быть подготовлен командой Алексея Навального в рамках стратегии «Умного голосования». В этом документе зеленым цветом обозначены те кандидаты в депутаты Мосгордумы, избрание которых, по мнению команды Навального, можно считать «умным выбором». В ФБК сообщили журналистам, что сами не публиковали никаких списков и не планировали делать этого, так как список должен был появиться только на сайте «Умного голосования». При этом, как отмечали СМИ, в ФБК «не стали опровергать, что предлагают москвичам голосовать именно за указанных в нем кандидатов». Если верить опубликованному документу, то наибольшее предпочтение команда Навального отдала представителями КПРФ — 35 из 45 мандатов, на втором месте — кандидаты от «Справедливой России», которые, согласно «Умному голосованию», могли бы получить 6 мест в городском парламенте. Также команда Навального агитирует голосовать за трех членов «Яблока» и одного самовыдвиженца.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.