Дважды судимый экс-депутат из Верхнего Уфалея заключен под стражу по обвинению во взятке

Задержание Валерия Читаловачитатели Znak.com

Главный инженер отдела ЖКХ администрации Верхнего Уфалея Валерий Читалов, задержанный в конце прошлой недели с поличным при получении от директора ООО «Энергокачество» 250 тыс. рублей, заключен под стражу на два месяца. Такое решение принял Калининский районный суд Челябинска, рассказал Znak.com старший помощник руководителя регионального следственного управления СК России Владимир Шишков. 

В пресс-службе Калининского райсуда сообщили, что ходатайство следователя о заключении Читалова под стражу на срок до 29 октября 2019 года было рассмотрено и удовлетворено 31 августа. Сам Валерий Читалов с такой строгой мерой пресечения был не согласен. Он и его адвокат просили заключить его под домашний арест. Прокуратура поддержала позицию следствия. 

Бывший депутат, а ныне чиновник из Верхнего Уфалея Валерий Читалов был задержан сотрудниками полиции 29 августа. Мужчину взяли с поличным при получении взятки в размере 250 тыс. рублей от представителя коммерческой организации за подписание акта выполненных работ по муниципальному контракту. Правоохранители заинтересовались Читаловым после того, как руководитель ООО «Энергокачество» Сергей Ермаков сообщил им о вымогательстве у него денежных средств. 

В фирме, с которой чиновник из Верхнего Уфалея хотел получить взятку, рассказали о деле

В отношении Читалова возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

Добавим, что Читалов уже имеет два условных срока — за избиение полицейского и за нанесение побоев бывшей сожительнице. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно