ФАС заподозрила, что прогноз роста цен на авиабилеты — это шантаж пассажиров

Федеральная антимонопольная служба намерена выяснить, почему директор Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Борис Шокуров обнародовал прогнозы 10-процентного роста цен на авиабилеты. «Деятельность организации будет изучена на предмет сговора. Вопросы финансовой поддержки отрасли не могут решаться с помощью шантажа пассажиров», — приводит РБК сообщение пресс-службы ФАС. 

Znak.com

По мнению ведомства, цены на авиабилеты в России формируются в рыночных условиях, их динамика зависит от платежеспособности граждан, а основания для негативных прогнозов отсутствуют.

В свою очередь представители АЭВТ заявили, что они никого не шантажируют, а лишь констатируют положение дел. И ФАС известны те проблемы, которые существуют в отрасли. Только слепой не увидит сложившиеся экономические факторы», — сказал изданию Шокуров, комментируя заявление службы. По его мнению, если не принимать меры государственной поддержки, авиакомпании не смогут сдерживать цены.

В России предсказали рост цен на авиабилеты

Динамика цен на авиаперелеты обсуждается не первый месяц. В ходе прямой линии президент России Владимир Путин отметил, что стоимость авиабилетов в 2018 году выросла почти на 10%, хотя ранее рост обычно составлял 2-3% в год. Более того, по данным Росстата, только за июль текущего года тарифы авиакомпаний на путешествия экономическим классом выросли еще на 6,2%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.