Глава департамента образования Екатеринбурга прокомментировала увольнения учителей

Глава департамента образования Екатеринбурга прокомментировала увольнения учителей

Начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева прокомментировала информацию о массовом дефиците учителей в городских школах. По ее словам, ситуация с нехваткой учителей в областном центре не критична, а «алармистские заявления не всегда коррелируют с действительностью». «У нас действительно есть вакансии. Но они сейчас закрыты за счет повышенной интенсивности труда. И так у нас было каждый год: педагоги работают с нагрузкой в полторы ставки по городу уже много лет», — рассказала глава департамента в эфире «Эхо Москвы — Екатеринбург».

Начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева Яромир Романов

По ее словам, в городе работает более 13 тыс. педагогов в городе, однако сколько понадобилось бы учителей, если бы все они захотели работать только на одну ставку, Сибирцева сказать затруднилась. 

Она также заметила, что жалобы на низкую зарплату (порядка 8 тыс. рублей на ставку) не совсем корректны: «За ставку начисляется от 9 до 12 тыс. рублей. Но это не полная зарплата. Зарплата начисляется на всю нагрузку, то есть в среднем по городу на 27 часов в неделю, и на этот объем начисляются различные надбавки. В среднем по Екатеринбургу зарплата учителей порядка 37 тыс. рублей. Есть школы, где она повыше, есть где пониже».

В школах Екатеринбурга — массовый дефицит учителей. Заявление свердловского минобра

Екатерина Сибирцева добавила, что увольнения и дальнейший переход педагогов в другие школы накануне учебного года — это естественный процесс, и дефицита педагогов в школах нет. Увольнения в гимназии № 108 и лицее № 3 Сибирцева назвала «плановыми», и сегодня в этих учебных заведениях вакансий нет. Массового увольнения учителей, по аналогии с врачами-хирургами в больницах Нижнего Тагила, в департаменте образования не прогнозируют. «Я надеюсь, до такого, как в Нижнем Тагиле, ситуация не дойдет. Слава богу, до ночных дежурств мы пока не дошли. И, надеюсь, нам удастся сохранить стабильность в этой сфере. Безусловно, педагоги должны получать больше, самое главное — найти возможность это сделать. Мы в минобразования региона все цифры и предложения по увеличению зарплаты предоставили», — добавила Сибирцева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.