Глава департамента образования Екатеринбурга прокомментировала увольнения учителей

Начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева прокомментировала информацию о массовом дефиците учителей в городских школах. По ее словам, ситуация с нехваткой учителей в областном центре не критична, а «алармистские заявления не всегда коррелируют с действительностью». «У нас действительно есть вакансии. Но они сейчас закрыты за счет повышенной интенсивности труда. И так у нас было каждый год: педагоги работают с нагрузкой в полторы ставки по городу уже много лет», — рассказала глава департамента в эфире «Эхо Москвы — Екатеринбург».

Начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева Яромир Романов

По ее словам, в городе работает более 13 тыс. педагогов в городе, однако сколько понадобилось бы учителей, если бы все они захотели работать только на одну ставку, Сибирцева сказать затруднилась. 

Она также заметила, что жалобы на низкую зарплату (порядка 8 тыс. рублей на ставку) не совсем корректны: «За ставку начисляется от 9 до 12 тыс. рублей. Но это не полная зарплата. Зарплата начисляется на всю нагрузку, то есть в среднем по городу на 27 часов в неделю, и на этот объем начисляются различные надбавки. В среднем по Екатеринбургу зарплата учителей порядка 37 тыс. рублей. Есть школы, где она повыше, есть где пониже».

В школах Екатеринбурга — массовый дефицит учителей. Заявление свердловского минобра

Екатерина Сибирцева добавила, что увольнения и дальнейший переход педагогов в другие школы накануне учебного года — это естественный процесс, и дефицита педагогов в школах нет. Увольнения в гимназии № 108 и лицее № 3 Сибирцева назвала «плановыми», и сегодня в этих учебных заведениях вакансий нет. Массового увольнения учителей, по аналогии с врачами-хирургами в больницах Нижнего Тагила, в департаменте образования не прогнозируют. «Я надеюсь, до такого, как в Нижнем Тагиле, ситуация не дойдет. Слава богу, до ночных дежурств мы пока не дошли. И, надеюсь, нам удастся сохранить стабильность в этой сфере. Безусловно, педагоги должны получать больше, самое главное — найти возможность это сделать. Мы в минобразования региона все цифры и предложения по увеличению зарплаты предоставили», — добавила Сибирцева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.