Доллар
Евро

Консультант ведущих музеев России поможет Рашникову в новом проекте в Магнитогорске

управление информации ММК

В Магнитогорске началась разработка  музейно-образовательного комплекса, который станет ядром масштабного проекта по развитию городской среды «Притяжение». Консультантом проекта стал заместитель директора по цифровому развитию Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве Владимир Определенов. 

Отмечается, что Определенов реализовал более сорока проектов с министерством культуры России, Третьяковской галереей, Государственным Эрмитажем, Русским музеем и Российской государственной библиотекой.

В Магнитогорске эксперт ознакомился с экспозициями историко-краеведческого музея, технического музея ММК, посетил достопримечательности города. По его мнению, музейно-просветительский центр должен стать важной составляющей проекта, поскольку одни развлечения не помогут сформировать культурное и социальное пространство, сообщает управление информации ММК. 

«Как я понял, Магнитка привыкла замахиваться на глобальные вещи и успешно их реализовывать. Сегодня на каждую институцию смотрят со всего мира, и даже небольшой музей может позиционироваться глобально», — отметил Владимир Определенов. Он добавил, что музеи сегодня берут на себя функции культурного центра, в котором есть место и интерактиву, и возможности коммуникаций с естественной средой. Это комплексные культурные кластеры, где органично соседствуют лектории, творческие лаборатории и инкубаторы. 

Масштабный проект Рашникова в Магнитогорске будет проектировать немецкая компания

«Музейно-образовательный кластер — ядро, сердце проекта „Притяжение“, наиболее сложный из всех объектов с точки зрения наполнения, развития, эксплуатации, — рассказал руководитель проекта „Притяжение“ Максим Ясько. — Сейчас проект в стадии эскизного проектирования всей территории, расположенных на ней объектов, зданий, сооружений, в том числе и музейно-образовательного кластера. Комплекс взаимосвязанных и дополняющих друг друга объектов: музейно-образовательный комплекс, тематический парк с музеем под открытым небом — будет интегрирован в общее парковое пространство. Сейчас разрабатывается музейно-образовательная концепция, которая должна быть сформирована до конца текущего года. После этого можно будет выдавать задание на проектирование и двигаться дальше».

Проект «Притяжение» ориентирован на создание комфортной городской среды качественно нового уровня на территории в 400 гектаров, принадлежащей Магнитогорскому металлургическому комбинату. Здесь будут сконцентрированы современные спортивные, медицинские, музейные, образовательные и культурные объекты, где жители и гости города смогут активно отдыхать, заниматься спортом, получать качественную медицинскую помощь, повышать образовательный и культурный уровень.

Магнитогорску построят новый городской центр на землях бывшего совхоза

Планы по реализации проекта «Притяжение» включены в стратегию развития Магнитогорска до 2035 года. Освоение территории будет идти поэтапно. Помимо музейно-образовательного комплекса одним из центров «Притяжения» станет спортивный кластер с бассейном, крытой ледовой ареной, крытыми и открытыми спортивными площадками. Многофункциональный медицинский центр, оснащенный современным оборудованием, будет оказывать как первичную медико-санитарную и специализированную помощь, так и высокотехнологичную. Парковую территорию разделят на несколько зон: территория семейного отдыха — с прогулочными дорожками, беседками, игровыми площадками, искусственными водоемами; зона активного отдыха — с парком аттракционов; площадки для проведения культурных и спортивных мероприятий, а также природный парк.

Инициатором и организатором проекта является председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. «Рад, что идея проекта получает живой отклик и поддержку не только магнитогорцев, — комментирует Виктор Рашников. — Уверен, что его реализация обеспечит качественно новый уровень образования, отдыха, медицинских услуг и занятий спортом для всех жителей и гостей города, даст отсчет новейшей истории Магнитогорска — города качественно новых условий для жизни и новых возможностей».

Новости России
Россия
Компания, связанная с «поваром Путина», получила госконтракт на 632 млн рублей
Россия
В Нижнем Новгороде при столкновении четырех авто пострадали 11 подростков-пешеходов
Тюмень
В Тюмени из-за взрыва газа в многоквартирном доме один человек погиб, четверо пострадали
Россия
Родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в Москве
Россия
Суд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Санкт-Петербург
Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь
Россия
Глава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днем
Россия
В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль
Россия
В Москве из-за лжеминирований пришлось эвакуировать 110 тысяч человек
Россия
Егор Жуков заявил, что намерен дальше заниматься политикой
Россия
В Бурятии родители оставили ребенка на ночь одного. Он пошел их искать и сломал ногу
Мэр Липецка Евгения Уваркина
Россия
Мэр Липецка с матом осмотрела благоустройство парка
Россия
В России число смертей от отравления алкоголем выросло почти на 12%
Россия
В Москве автомобиль сбил пешеходов и врезался в вестибюль метро
Тюмень
Егор Крид пожаловался Урганту на родительский комитет Тюмени
Санкт-Петербург
В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать
Илон Маск
Россия
Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»
Россия
ВТБ и пресс-секретарь Медведева прокомментировали расследование Навального о бизнес-джетах
Россия
Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии
Россия
«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно