Мундеп Азар и сотрудник ФБК Ляскин задержаны в Москве

Столичная полиция задержала соратника Алексея Навального Николая Ляскина и мундепа Илью Азара. Муниципальный депутат и журналист сообщил о произошедшем в своем телеграм-канале. «Уложил ребенка спать, вышел покурить на балкон, с лестничной клетки вышли три полицейских и заявили, что я задержан по 20.2. Прямо в домашней одежде и тапках повели в машину. То, что дома остался один ребенок, которому нет и двух лет, их не волнует», — написал Азар. 

Twitter Николая Ляскина

Позже он добавил, что сотрудники 2-го отдела полиции в ОВД Красносельский оставили его на ночь «по протоколу из главка по части 8 статьи 20.2 (КоАП РФ — прим. Znak.com)».

Ляскин рассказал о событиях в микроблоге Twitter. По словам оппозиционера, полицейские остановили его машину и забрали документы, чтобы проверить штрафы и VIN-номер автомобиля. «Силой запихнули в автозак. В автозаке очень рьяные сотрудники силой и с помощью кулаков пытались отнять телефон. В итоге машина с вещами осталась на дороге, а меня привезли в ОВД Мещанское. Пока не говорят что предъявляют», — добавил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.