Навальный: «Похоже, что Любовь Соболь тоже задержана. Связи с ней нет»

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил в микроблоге Twitter, что сразу после выпуска программы «По фактам» незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь задержали и повезли в направлении Троицка. Официального подтверждения этой информации пока нет. В социальных сетях Соболь последние посты посвящены другим событиям, однако несколько часов назад она написала в Twitter: «Ну, надувная подушечка для камеры ОВД у меня всегда с собой».

Instagram Любовь Соболь


Адвокат Соболь Иван Сустин подтвердил ТАСС ее задержание. «Соболь задержали, предположительно это связано с ее участием в акции 31 августа. Ориентировочно ее везут в отдел полиции Троицка», — сказал он.

Ранее сообщалось, что по факту проведения 31 августа 2019 года в центре Москвы несогласованной публичной акции столичная полиция возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.2 КоАП РФ.

Это задержание стало третьим за вечер 2 сентября: ранее в отделы полиции были доставлены муниципальный депутат и журналист Илья Азар и сотрудник ФБК Николай Ляскин. Сообщается, что на них составлены протоколы о нарушении правил проведения массовых мероприятий в связи с акцией 31 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.