ОНК: Зиявудин Магомедов заявил об ухудшении состояния здоровья в СИЗО

ОНК: Зиявудин Магомедов заявил об ухудшении состояния здоровья в СИЗО

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, арестованный по делу о мошенничестве и создании ОПС, заявил об ухудшении состояния здоровья из-за невозможности заниматься спортом в СИЗО. Как рассказал Znak.com ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, бизнесмен выразил готовность оказать благотворительную помощь изолятору в виде создания в нем спортзала для арестантов.

Znak.com

«Зиявудин Магомедов рассказал, что хотел создать в Москве еще один зал ММА, но не успел, так как был помещен в СИЗО. Но оборудование у него осталось, и он бы хотел предоставить его СИЗО в качестве благотворительной помощи», — пояснил Мельников, отметив, что «Лефортово» — единственный в Москве изолятор, где нет не только спортзала, но и в прогулочном дворике отсутствуют какие-либо спортивные турники и брусья.

Напомним, в конце августа следователи в окончательной редакции предъявили обвинение Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову. Ущерб по их уголовному делу теперь составляет свыше 11 млрд рублей вместо 2,5 млрд рублей. Ранее Магомедовым вменялось семь эпизодов мошенничества, теперь — девять.

Братьев Магомедовых и бывшего руководителя входящей в группу «Сумма» компании «Интэкс» Артура Максидова Тверской суд Москвы арестовал полтора года назад — в марте 2018 года. Вину в инкриминируемых преступлениях они не признают.

В рамках уголовного дела арестованы счета и активы 36 компаний. Кроме того, наложен обеспечительный арест на банковские счета, изъятые у фигурантов в ходе обысков денежные средства, машины, квартиры и доли в уставных капиталах юридических лиц. Предполагаемым организатором хищения является, по данным следствия, скрывающийся в ОАЭ генеральный директор компании «Глобалэлектросервис» Эльдар Нагаплов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной
Россия
Правозащитники перечислили СК преступления силовиков на акциях 23 января
Россия
Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального
Россия
Тульские полицейские задержали волонтера, искавшего пенсионера. Пропавший погиб
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.