ОНК: Зиявудин Магомедов заявил об ухудшении состояния здоровья в СИЗО

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, арестованный по делу о мошенничестве и создании ОПС, заявил об ухудшении состояния здоровья из-за невозможности заниматься спортом в СИЗО. Как рассказал Znak.com ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, бизнесмен выразил готовность оказать благотворительную помощь изолятору в виде создания в нем спортзала для арестантов.

Znak.com

«Зиявудин Магомедов рассказал, что хотел создать в Москве еще один зал ММА, но не успел, так как был помещен в СИЗО. Но оборудование у него осталось, и он бы хотел предоставить его СИЗО в качестве благотворительной помощи», — пояснил Мельников, отметив, что «Лефортово» — единственный в Москве изолятор, где нет не только спортзала, но и в прогулочном дворике отсутствуют какие-либо спортивные турники и брусья.

Напомним, в конце августа следователи в окончательной редакции предъявили обвинение Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову. Ущерб по их уголовному делу теперь составляет свыше 11 млрд рублей вместо 2,5 млрд рублей. Ранее Магомедовым вменялось семь эпизодов мошенничества, теперь — девять.

Братьев Магомедовых и бывшего руководителя входящей в группу «Сумма» компании «Интэкс» Артура Максидова Тверской суд Москвы арестовал полтора года назад — в марте 2018 года. Вину в инкриминируемых преступлениях они не признают.

В рамках уголовного дела арестованы счета и активы 36 компаний. Кроме того, наложен обеспечительный арест на банковские счета, изъятые у фигурантов в ходе обысков денежные средства, машины, квартиры и доли в уставных капиталах юридических лиц. Предполагаемым организатором хищения является, по данным следствия, скрывающийся в ОАЭ генеральный директор компании «Глобалэлектросервис» Эльдар Нагаплов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.