Определились подрядчики по строительству двух тюменских школ по ₽1 млрд каждая

Определились подрядчики по строительству двух тюменских школ по ₽1 млрд каждая

АО «Мостострой-11» и ООО «Тюменьстройпроект» стали единственными участниками аукционов на контракты по строительству двух школ в Тюмени на 1200 мест: в третьем Тюменском микрорайоне и в «Европейском». Информация опубликована на сайте госзакупок.

Znak.com

«Мостострой-11» займется строительством школы в створе улиц Николая Зелинского и Дмитрия Менделеева. Цена контракта — 1,044 млрд рублей. Подрядчик должен будет ввести здание в эксплуатацию через 22 месяца после заключения контракта, или к осени 2021 года. По проекту школа будет представлять из себя четырехэтажное учебное здание с лингафонными кабинетами и лифтами грузоподъемностью до 1 тыс. кг. Оно будет состоять из трех блоков: старших классов — блок № 1, общешкольный — блок № 2 и начальных классов — блок № 3 (второй и третий блоки трехэтажные). 

Проект разрабатывала дочерняя структура любимого тюменскими властями подрядчика «Мостостроя-11», глава и совладелец которого Николай Руссу баллотируется в депутаты тюменской облдумы — институт «Тюменьгражданпроект». Сам «Мостострой-11» имеет славу любимицы тюменских властей. Компании достается реализация крупных инфраструктурных проектов, в частности превращение улицы Мельникайте в бессветофорную магистраль.

Власти объявили тендер на строительство школы в Тюмени за 1 млрд рублей

Гендиректор — Николай Руссу — баллотируется в депутаты облдумы от «Единой России» на довыборах 8 сентября.

Второй контракт — на возведение школы в «Европейском» — получило ООО «Тюменьстройпроект». По контракту подрядчик должен построить школу в четвертом Заречном микрорайоне в створе улиц Газовиков, Тихого проезда и улицы Эрвье (микрорайон «Европейский», сейчас местные используют пустырь под спортплощадку) за 22 месяца со дня подписания контракта (до конца лета 2021 года). Здание школы высотой в четыре-пять этажей будет разделено на три блока, как и по проекту школы по улице Менделеева.

Власти объявили новый тендер на строительство очередной школы в Тюмени за 1 млрд рублей

По контракту подрядчик, как и в случае со школой на Менделеева, должен будет построить здание, обустроить и благоустроить его территорию, установить ливневую канализацию, засеять газон, установить подсветку здания и наружное освещение, воздушные линии электропередачи. Проект здания школы разрабатывало ООО «Проект 2001».

По данным СПАРК, «Тюменьстройпроект», занимающийся строительством жилых и нежилых зданий, получил за 2017 год 700 млн рублей выручки, но год закрыл с убытками в 911 тыс. рублей. Основной заказчик — управление капстроительства Тюменской области, которое и объявляло тендер на строительство школы. Объем контрактов с организацией с 2015 по 2019 год — 4,2 млрд рублей.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.