Космические масштабы

По случаю Дня знаний в компанию «Макфа» пригласили почти 300 детей сотрудников

Знаете ли вы, жители какой страны съедают больше всего макаронных изделий в год, или сколько зерен пшеницы нужно, чтобы обогнуть весь земной шар? А юные участники экскурсий, которые в преддверии Дня знаний посетили промышленные площадки «Макфы», теперь знают. О том, как работает крупнейшая макаронная компания России и Восточной Европы, девчонкам и мальчишкам рассказали их собственные родители — сотрудники «Макфы», а также их коллеги. 

пресс-служба компании «Макфа»

Экскурсиями на производственные площадки «Макфы» сегодня никого не удивишь. Вот уже несколько лет предприятие ежегодно посещают порядка 5 тысяч человек — жители Челябинска и Челябинской области, соседних регионов, студенты, представители власти и бизнеса, действующие и потенциальные партнеры, иностранные делегации. Детские экскурсии здесь также проводятся, но в этот раз был установлен рекорд по численности — 286 юных гостей.

«Раньше мы приглашали в гости на 1 сентября детей сотрудников предприятия, которые пошли в первый класс, а в День защиты детей — учащихся школ Челябинска, — рассказал Znak.com управляющий компании „Макфа“ Антон Белоусов. — В этом году решили организовать по случаю Дня знаний большую экскурсию для всех детей сотрудников. Ведь их родители значительную часть жизни проводят на работе, но дети не всегда понимают, что они здесь делают. Сегодня у них есть возможность своими глазами увидеть крупнейшую макаронную фабрику России и Восточной Европы, входящую в пятерку мировых лидеров. И я верю, что они почувствуют гордость за своих мам и пап, которые вносят вклад в этот огромный, живой механизм под названием „Макфа“».

Как рассказали в пресс-службе предприятия, сотрудники восприняли идею с воодушевлением. На экскурсии записали 286 детей. Многие родители, у кого в тот день был выходной, вызвались сопровождать ребят. Для экскурсий руководство «Макфы» заказало комфортабельные автобусы, которые совершили шесть рейсов. 

Сначала ребят привезли в самый большой макаронный цех предприятия в Рощино. Там они увидели  этапы производства макарон — от замешивания теста до упаковки и погрузки, ознакомились с разнообразием ассортимента макаронных изделий, оценили автоматизированный центр управления производством, попробовали продукцию на зубок. Далее их отвезли на макаронную мельницу, где ребят также ждал увлекательный рассказ.

В роли экскурсоводов выступили сотрудники предприятия — начальники цехов, технологи. Никто из них не учился на гидов или ведущих, однако дети слушали их с горящими глазами, задавали массу вопросов, активно участвовали в беседе. Некоторые ребята просили показать, где именно работают их мама или папа. 

«К детям нужен особый подход, — поделился впечатлениями после окончания своей части выступления технолог мельничного производства Андрей Якунин. — С ними нужно разговаривать на понятном им языке. Я провожу встречу в игровой форме. Мы вместе высчитываем, сколько зерна перемалываем, за сколько часов можно нашими зернышками обогнуть земной шар или покорить космос. Дети выходят с пониманием того, в каких космических масштабах работает компания „Макфа“».

Шестилетний Артем — один из самых маленьких гостей «Макфы». Однако даже он с интересом слушал рассказ о предприятии, где уже четвертый год трудится его мама Айгуль. Говорит, что экскурсия понравилась. «Я буду рада, если он выберет компанию „Макфа“ в качестве своего места работы, когда вырастет», — улыбается мама мальчика. 

Кстати, работать на «Макфу» часто приходят дети сотрудников. На предприятии трудится множество семейных династий. Однако управляющий Антон Белоусов говорит, что у экскурсий нет цели убедить детей непременно прийти работать на «Макфу». «Главное — чтобы они смогли себя реализовать в жизни и были счастливы. Но если кто-то благодаря экскурсии придет к нам работать, мы будем рады», — рассуждает он. 

В завершение встречи юные гости традиционно получили подарки — удобные и экологичные сумки, сувениры и, конечно, любимые макароны MAKFA.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.