Правительство ХМАО снова выделяет 1 млрд рублей на проекты к Шахматной олимпиаде

Власти ХМАО согласовали расходы очередного миллиарда рублей из бюджета на подготовку к Шахматной олимпиаде, которая состоится в 2020 году в Ханты-Мансийске. Как передает корреспондент Znak.com, такую правку чиновники предусмотрели в корректировке бюджета на 2019 год, которая была рассмотрена 31 августа на заседании правительства. Теперь правку предстоит утвердить думе Югры, заседание которой намечено на 11 сентября.

Znak.com

В проекте поправок бюджета указано, что деньги в размере 1,1 млрд рублей будут выделены в виде субсидии «Фонду развития Югры». Конкретно этот миллиард должен пойти на реализацию инвестиционного проекта в сфере спорта по созданию «Молодежно-спортивного комплекса в городе Ханты-Мансийске и иных объектов капитального строительства и благоустройства к ним. 

Это уже второй миллиард за этот год, выделенный властями ХМАО на проекты к Шахматной олимпиаде. Первый раз власти выделяли на подготовку инфраструктуры к олимпиаде в феврале 2019 года.

При этом еще два года назад, в ноябре 2017 года, губернатор Наталья Комарова на своей пресс-конференции заявляла журналистам, что власти ХМАО не собираются использовать бюджетные средства на возведение инфраструктуры для шахматной Олимпиады.

В ХМАО возводят объекты Всемирной шахматной олимпиады в другом месте с другим подрядчиком

В августе, почти за год до начала соревнований, власти ХМАО перенесли место строительства спортивного комплекса на другой конец города. Также стало известно, что проект будет реализовывать некое ООО «АСПЭК», с которым Фонд развития Югры в июле подписал инвестиционное соглашение по созданию универсального спортивного комплекса. Деталей соглашения, в том числе источники и объемы финансирования, ни фонд, ни власти не раскрывают. Но собеседники, знакомые с ситуацией, указывают, что проект может обойтись бюджету ХМАО в 10 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.