«Может и должен»

Путин: Сбербанк «не очень-то откликается» на просьбы пострадавших от паводков

Президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросу жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения в Иркутской области, передает ТАСС. Глава государства раскритиковал Сбербанк, который, по его словам, «не очень-то откликается» на просьбы пострадавших от паводков жителей региона по реструктуризации кредитов.

Kremlin Pool/Global Look Press

«Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для такого банка с такими доходами, в целом по стране рекордными, это вообще несерьезный вопрос. Они и могут, и должны это сделать», — сказал Путин. 

Президент поручил провести переговоры со Сбербанком по этому поводу, вице-премьер Виталий Мутко пообещал завтра же переговорить с главой кредитной организации Германом Грефом.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня из-за продолжительных дождей. В регионе был введен режим ЧС, погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести. в зоне наводнения оказались более 17 тыс. домов, из них 1,3 тыс. снесло потоком воды, более 5 тыс. строений непригодны для жизни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.