Сибирцева: превращение школы Екатеринбурга в «Версаль» согласовал лично Высокинский

Роскошный ремонт в мраморе и золотой лепнине в екатеринбургской школе № 106 согласовал и одобрил лично глава Екатеринбурга Александр Высокинский, заявила глава департамента образования города Екатерина Сибирцева в эфире радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге». 

Яромир Романов

«Мы попросили Андрея Моисеевича [Симановского, спонсировавшего ремонт школы] получить заключения в Роспотребнадзоре и МЧС, что материалы, используемые при ремонте, будут безопасны. Он как выпускник видит школу вот так. Он помогает не только этой школе, у него много инициатив. Одно дело, если бы город мог дойти и [своими силами] отремонтировать все школы. Но в ситуации дефицита ресурсов надо порадоваться тому, что есть», — прокомментировала Сибирцева.

В то же время глава департамента объяснила, что новый дизайн школы — это эксперимент и, если будут жалобы на него со стороны родителей, школу будут переделывать — в том числе и обратятся с такой просьбой к Симановскому. «В гимназии № 9 (которую какое-то время возглавляла сама Сибирцева, — Znak.com) мы бы, наверное, так не сделали: там другая история, и это все-таки памятник архитектуры. Пусть у нас будут разные школы, и такие, как девятка, и такие, как 106-я. Кстати, 106-я школа у нас очень востребованная и многие стремятся туда попасть», — добавила Екатерина Сибирцева.

Ранее сам Андрей Симановский признал, что дизайн интерьера — «спорный», но если учащимся и родителям будет в нем комфортно, он готов отремонтировать школу в этом стиле целиком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.