Спасатели ликвидировали аварию на газопроводе в поселке Рябково

В Кургане в поселке Рябково во время выполнения бурильных работ на газопроводе была сорвана заглушка и произошел выброс газа без горения. Как сообщила пресс-служба областного управления МЧС, около 20.00 прорыв был ликвидирован. 

Паблик «ЧП Курган» во «ВКонтакте»

Ранее очевидцы в сообществе «ЧП Курган» в социальной сети «ВКонтакте» сообщили о «черных клубах дыма» и высказали предположение о двух пострадавших. В МЧС уточнили, что специалистами медицинской службы на месте были осмотрены двое работников, они направлены в медучреждения, где будет решаться вопрос о госпитализации. 

Для контроля над ситуацией и оценки обстановки вместе с пожарно-спасательными подразделениями на место прибыл врио начальника ГУ МЧС России по Курганской области Олег Рожков. Сейчас эксперты газовой службы продолжают работу. Со стороны спасателей для обеспечения безопасности на месте осталась одна автоцистерна пожарно-спасательной части № 3.

По данным филиала регионального диспетчерского управление энергосистемы Свердловской области, ограничение газоснабжения Курганской ТЭЦ-2 на электроснабжение Кургана не повлияет. Однако, данное ограничение скажется на подаче горячего водоснабжения микрорайона Заозерный и частично поселка Рябково.

В городской администрации заявили, что в настоящее время запускается обводной газопровод. В течение двух часов планируется выйти на штатное давление, запустить ТЭЦ-2 и уже к утру достичь необходимой температуры горячей воды.

Подача горячего водоснабжения и устранение аварийной ситуации находится на контроле Главы города Андрея Потапова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.