Студентка из США привезла в Россию наркотики, чтобы лечить депрессию, а попала в СИЗО

Больше месяца 19-летняя гражданка США Одри Элиза Лорбер находится в петербургском СИЗО «Кресты». Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». 

Со страницы Одри Лорбер в Instagram

В конце июля гражданка Америки, студентка частного университета Пэйс прилетела в Санкт-Петербург в качестве туриста. Во время досмотра в аэропорту Пулково 24 июля у нее обнаружили 19,05 грамма каннабиса, а также патент на употребление марихуаны в рамках медицинской программы, оформленный в США. Судя по опубликованным в соцсетях фото, девушка вместе с родственницей успела посмотреть город на Неве, и досмотр обнаружил наркотики уже перед полетом туристки домой. 

Уголовное дело в отношении девушки зарегистрировано в Московском районном суде Петербурга. Как отмечают в пресс-службе судов, к производству оно пока не принято. 

Судя по соцсетям, Одри Элиза Лорбер работает официанткой на Стейтон-Айлэнде в Нью-Йорке и увлекается фото- и видеосъемкой. 

До визита в Россию она не была судима, согласно практике, в этом случае она может рассчитывать на штраф и условное наказание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.