Суд не стал лишать родительских прав супругов Хомских за участие в акции протеста

Суд не стал лишать родительских прав супругов Хомских за участие в акции протеста

Никулинский районный суд Москвы отказался лишать родительских прав супругов Петра и Елену Хомских за участие в акции протеста в Москве. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста»

Associated Press

Заседание проходило в закрытом режиме. У Хомских трое детей, и лишение родительских прав могло бы распространиться на двух из них. Одной дочери три месяца, второй — три года. С соответствующим иском о наказании выступила прокуратура. В ведомстве посчитали, что поскольку Хомские пошли на протестную акцию оппозиции 3 августа с детьми, то подвергли их опасности.

Суд не стал лишать их родительских прав, однако объявил родителям предупреждение. Хомских защищала адвокат «Апологии протеста» Татьяна Сустина.

Ранее прокуратура обратилась в суд с требованием лишить родительских прав чету Проказовых, которые вышли на акцию оппозиции 27 июля с годовалым ребенком. В ведомстве заявили, что во время митинга родители передали малолетнего ребенка третьему лицу, «что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда». Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова просила прокуратуру отозвать этот иск. 

Сообщалось, что сотрудники СК допрашивали Проказовых в рамках дел по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности») и статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Однако, по словам адвоката, у следователей претензий к паре не возникло. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области убита семья — трое взрослых и маленький ребенок
Россия
Врач-инфекционист: лишь 6% россиян имеют иммунитет к коронавирусу
Санкт-Петербург
Беглов объяснил невозможность отменить запрет на митинги необходимостью носить маски
Россия
Bloomberg: в России рост цен на продукты может спровоцировать недовольство населения
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.