Суд не стал лишать родительских прав супругов Хомских за участие в акции протеста

Никулинский районный суд Москвы отказался лишать родительских прав супругов Петра и Елену Хомских за участие в акции протеста в Москве. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста»

Associated Press

Заседание проходило в закрытом режиме. У Хомских трое детей, и лишение родительских прав могло бы распространиться на двух из них. Одной дочери три месяца, второй — три года. С соответствующим иском о наказании выступила прокуратура. В ведомстве посчитали, что поскольку Хомские пошли на протестную акцию оппозиции 3 августа с детьми, то подвергли их опасности.

Суд не стал лишать их родительских прав, однако объявил родителям предупреждение. Хомских защищала адвокат «Апологии протеста» Татьяна Сустина.

Ранее прокуратура обратилась в суд с требованием лишить родительских прав чету Проказовых, которые вышли на акцию оппозиции 27 июля с годовалым ребенком. В ведомстве заявили, что во время митинга родители передали малолетнего ребенка третьему лицу, «что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда». Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова просила прокуратуру отозвать этот иск. 

Сообщалось, что сотрудники СК допрашивали Проказовых в рамках дел по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности») и статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Однако, по словам адвоката, у следователей претензий к паре не возникло. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.