Суд не стал лишать родительских прав супругов Проказовых за участие в митинге с ребенком

Лефортовский районный суд Москвы не удовлетворил иск прокуратуры столицы по поводу лишения родительских прав супругов Проказовых, которые пришли на несогласованный митинг 27 июля с маленьким ребенком. Об этом сообщают «Открытые медиа». В Лефортовском суде не подтвердили и не опровергли эту информацию,  сославшись на то, что «процесс был закрыт».

Znak.com

Адвокат коллегии адвокатов Pen & Paper Екатерина Тягай, представляющая интересы семьи Проказовых в суде, заявила Znak.com, что суд вынес Проказовым предупреждение. «Мы пока не изучили мотивировочную часть решения суда. Как только мы ознакомимся с ней, поймем, чем руководствовался суд, когда выносил предупреждение, тогда и будет решаться вопрос об обжаловании. В целом общим решением суда мы довольны», —  заявила Тягай.

Прокуратура Москвы требовала лишить родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых после того, как супруги пришли на несогласованный митинг с маленьким ребенком, которого передали на руки своему родственнику Сергею Фомину. В надзорном ведомстве сочли, что из-за действий родителей, которые якобы использовали малыша для провокации сотрудников Росгвардии, здоровье и жизнь мальчика подверглись опасности. Сергея Фомина СКР объявил в розыск, но позже он добровольно сдался властям.

Следователи СКР также допрашивали Проказовых в рамках дела, возбужденного по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности») и статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Однако, по словам адвоката, у следователей претензий к паре нет.

Добавим, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова ранее просила прокуратуру отозвать иск о лишении родительских прав супругов Проказовых.

Ранее сегодня Никулинский районный суд Москвы не стал лишать родительских прав супругов Петра и Елену Хомских за участие в акции протеста в Москве, куда они тоже пришли с ребенком. Заседание суда также проходило в закрытом режиме. У Хомских трое детей, и лишение родительских прав могло бы распространиться на двух из них. Одной дочери три месяца, второй — три года. Суд не стал лишать их прав, однако объявил родителям предупреждение. Хомских защищала адвокат «Апологии протеста» Татьяна Сустина. Это предупреждение юристы намерены обжаловать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.