Свердловский губернатор высказался о «золотой» школе Симановского

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал правильным посылом решение бизнесмена Андрея Симановского поэтапно реконструировать школу № 106 в Екатеринбурге, в которой предприниматель учился сам. Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram.

Яромир Романов

«Выбранный Андреем Моисеевичем стиль у некоторых вызвал большие вопросы. Эти упреки следует принять, однако я бы хотел сказать несколько слов в защиту Симановского. Давайте отделим одно от другого. Сам посыл помощи родной школе — очень правильный. С этой точки зрения Андрей Симановский — зрелый и ответственный предприниматель, который понимает важность меценатства, вложений в образование, в будущее поколение. Реконструкция школы — далеко не единственный его шаг в этом направлении, совсем недавно в Екатеринбурге проходил большой шахматный фестиваль, организованный при поддержке Симановского. Мне бы хотелось, чтобы больше наших предпринимателей тратили деньги именно таким образом: помогали школам, вузам, библиотекам и музеям. Хорошо, что мы на том этапе развития общества, когда бизнесмены задумываются о таких вещах», — написал губернатор.

При этом Куйвашев подчеркнул, что к стилю интерьеров, которые выбирает Андрей Симановский, есть некоторые вопросы. «А со вкусом — да, есть вопросы. Видимо, вкус разовьется на следующем этапе, до которого нам еще предстоит дожить. Хотелось бы всего сразу, но так не бывает. И все же я благодарен Симановскому и другим предпринимателям, которые думают не только о своих заработках, но и об окружающих людях, о будущем», — заключил глава региона.

За последние годы Андрей Симановский отремонтировал в родной 106-й школе туалет, кабинет русского языка и литературы и холл. Все они выполнены в броском стиле, напоминающем Версаль: в интерьерах много золота, лепнины, имитации мрамора. Ранее сам Андрей Симановский признал, что дизайн интерьера — «спорный», но если учащимся и родителям будет в нем комфортно, он готов отремонтировать школу в этом стиле целиком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.