«Трансойл» Геннадия Тимченко через суд взыскал более ₽3 млрд с «Антипинского НПЗ»

Арбитражный суд Москвы взыскал с «Антипинского нефтеперерабатывающего завода» (НПЗ) 3,185 млрд рублей долга по иску компании «Трансойл» Геннадия Тимченко, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интерфакс». Суд также удовлетворил встречный иск НПЗ, взыскав с «Трансойла» 20 млн рублей неустойки за задержку поставки вагонов. С учетом ответных требований НПЗ должен будет выплатить компании 3,164 млрд рублей.

ТАСС

«Трансойл» подала в суд для взыскания с НПЗ просроченной задолженности по договору транспортной экспедиции от ноября 2017 года. В рамках договора компания предоставляла НПЗ цистерны для перевозок грузов. Завод обязан был перечислять плату не позднее 60 дней.

Изначально «Трансойл» назвала сумму долга в 1,395 млрд рублей, но позднее подала новое заявление, в котором исковая сумма была увеличена вдвое. «Это сумма долга с нарастающим итогом, включающая неустойку за просрочку платежа», — объяснил агентству представитель компании.

Банкротящийся «Антипинский НПЗ» объявил о планах за пять лет выйти в лидеры отрасли

Напомним, работа «Антипинского НПЗ» была остановлена из-за нехватки оборотных средств для покупки нефти. В мае организация подала заявление в суд о признании организации банкротом после того, как его активы ($225 млн) были заморожены из-за иска VTB Commodities Trading. В июле в отношении бывшего гендиректора завели уголовное дело, он находится в международном розыске. Следствие оценивает причиненный его действиями убыток в 35 млн рублей.

Несмотря на банкротство, топ-менеджмент завода заявил, что НПЗ может через пять лет выйти в лидеры отрасли. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.