«Тухлый колодец». Жители деревни «Путино» написали в АП об отравленном питьевом источнике

Жители деревни Кораблево в Еткульском районе Челябинской области, которые инициировали процесс переименования своего населенного пункта в Путино, заявили о бездействии местных властей, несмотря на то, что в единственном питьевом источнике обнаружена кишечная палочка. 

Единственный питьевой источник в Кораблевоместные жители

По словам жителей деревни, почти 200 человек берут воду для питья из бесхозного колодца, которому 90 лет. Колодец называют «тухлым» из-за запаха сероводорода. В конце лета жители заставили местные власти сделать анализ воды, который показал наличие в воде кишечной палочки.

«Мы давно понимали, что здесь что-то не так, — сообщили жители Кораблево. — Так как у людей, которые работают в городе на пищевых предприятиях, периодически „ловят“ кишечную палочку. Мы все не понимали, откуда она. А она от воды. Кроме того, наши дети учатся в школе, заражают детей из других территорий, люди возят молоко на продажу в Челябинск. И никому ничего не нужно. По идее, после анализов колодец должны были бы закрыть, так как кишечная палочка в нем термофильная — она не убивается кипячением. Но питьевой источник по-прежнему действует. За все время нам только один раз без предупреждения привезли воду, ее смог набрать всего один человек».

Ранее жители Кораблево инициировали процесс переименования села в Путино, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Население просит местные власти провести газ, но им отказывают, называя поселок бесперспективным. Жители вступили в переписку с администрацией президента РФ, получив ответ, что федеральные власти не против переименования, сейчас вопрос рассматривается в Законодательном собрании Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.