Экоактивисты нашли в Тюмени незаконную свалку и могильник животных

Активисты движения «Ноосфера-Тюмень» заявили о том, что обнаружили в городе свалку с останками и костями животных. Об этом они сообщили в своей группе в соцсети «ВКонтакте»

Несанкционированная свалка, утверждается в сообщении, была найдена 1 сентября на участке рядом с объездной дорогой у поселка Метелево. «Помимо огромного количества несанкционированных свалок мусора (конструкции домов, бетона, двп, дсп, шин и т. д.) мы нашли то, от чего кровь встала в жилах. Сначала это был небольшой по площади участок, усеянный костями крупного рогатого скота, но затем, отойдя дальше, был обнаружен стог сена, в котором лежали остатки животных (головы, ноги, копыта, кости и т. д.), невыносимый, повсюду преследующий запах разлагающейся плоти», — говорится в сообщении.

На видеозаписи, в частности, среди останков видны шкуры и голова овцы. Отвечать на вопросы корреспондента Znak.com представитель «Ноосферы-Тюмень» Никита Гурьев отказался.

Росприроднадзор оштрафовал ТОДЭП на ₽40 тыс. за порчу земли на Воронинских Горках

По данным публичной кадастровой карты Росреестра, найденная активистами свалка расположена на соседнем участке от места складирования городского снега, который использует АО «ТОДЭП». Ранее управление Росприроднадзора по Тюменской области оштрафовало организацию на 40 тыс. рублей за порчу земель на данном участке. Специалисты установили превышение содержания в почве хлорид-иона и нефтепродуктов.

В тюменской межрайонной природоохранной прокуратуре корреспонденту Znak.com сообщили, что о данной свалке не знают и к ним с этим вопросом никто не обращался. В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, как и в региональном управлении Росприроднадзора, никто не взял трубку. 





Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.