В фирме, с которой чиновник из Верхнего Уфалея хотел получить взятку, рассказали о деле

Задержание главного инженера отдела ЖКХ администрации Верхнего Уфалея Валерия Читалова произошло по заявлению директора ООО «Энергокачество» Сергея Ермакова. 

читатели Znak.com

«Валерий Читалов был задержан при содействии Сергея Ермакова. Поводом для проведения оперативно-розыскных мероприятий явилось сообщение Ермакова о вымогательстве у него взятки со стороны Читалова. В рамках проведения оперативных мероприятий в отношении Читалова директор ООО „Энергокачество“ не был задержан. Ермаков имеет процессуальный статус свидетеля и не является подозреваемым либо обвиняемым по уголовному делу, возбужденному в отношении Читалова», — сообщил Znak.com юрисконсульт ООО «Энергокачество» Андрей Воронин.

В доказательство своих слов представитель компании предоставил два ответа Сергею Ермакову от 30 августа 2019 года — из УМВД России по Челябинску и от следственного управления СК России по Челябинской области. 

В Челябинске чиновника задержали при получении взятки от бизнесмена. Оперативное видео

Бывший депутат, а ныне чиновник из Верхнего Уфалея Валерий Читалов, напомним, был задержан сотрудниками полиции 29 августа. Мужчину взяли с поличным при получении взятки в размере 250 тыс. рублей от представителя коммерческой организации за подписание акта выполненных работ по муниципальному контракту, сообщило СК СКР по региону. В отношении Читалова возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.