В Хабаровском крае ученики из затопленного села добирались на линейку на лодках

В Хабаровском крае ученикам затопленных в результате паводка населенных пунктов пришлось добираться на праздничную линейку на лодках и в спасательных жилетах. На видеозаписи, опубликованной проектом Baza, видно, как семья с детьми едет в школу на лодке в сопровождении сотрудника МЧС. 

Кадр из видеоролика Baza

Тем временем, как сообщают в МЧС, паводковая ситуация в регионах Дальнего Востока стабилизируется. «По имеющимся прогнозам, пик паводка в Хабаровском крае пройден 30 августа. В настоящий момент выше по течению реки Амур отмечается положительная динамика снижения уровня воды», — цитирует ТАСС пресс-службу МЧС России. 

Сейчас основные усилия сосредоточены на проведении превентивных мероприятий в Комсомольске-на-Амуре, где укрепляются и наращиваются защитные дамбы. Кроме того, паводковая обстановка стабилизируется в Еврейской автономной области и Приморском крае. В Иркутской области продолжаются работы по ликвидации последствий наводнения.


По данным МЧС, в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и Еврейской автономной области остаются подтопленными 86 населенных пунктов, 47 из них — в Еврейской АО, 37 — в Хабаровском крае. Всего подтоплено 367 жилых домов, свыше 3,1 тыс. приусадебных участков и 109 участков автомобильных дорог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.