В Кургане суд взыскал с умершей пенсионерки долг по ЖКХ, накопившийся после ее смерти

В Кургане суд взыскал с умершей пенсионерки долг по ЖКХ, накопившийся после ее смерти

Мировой судья судебного участка № 44 в Кургане Илья Третьяков удовлетворил иск компании «Водный союз» к скончавшейся еще в январе 2018 года 61-летней пенсионерке Валентине Т. с требованием взыскать с умершей задолженность по коммунальным платежам, образовавшуюся с ноября 2018 года по апрель 2019 года. Соответствующий судебный приказ опубликован на странице «О, Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Яромир Романов

Документ вызвал возмущение у пользователей. «Не смущает, что долг образовался уже после смерти должника? Умерла ещё 26.01.2018, а долг за период с 1.11.2018 по 30.04.2019», — написала Алена Лейман. «Мировому судье самому не смешно?», — добавила к этому Ливия Буракова. «Не всё так плохо. Даже после смерти есть право на обжалование. Право есть, а вот деньги может не платить», — попытался пошутить Сергей Алмазов.

В секретариате судебного участка № 44 корреспонденту Znak.com отказались уточнять, действительно ли судья Третьяков принимал данное решение. Сначала женский голос попросил перезвонить, когда судья подойдет. После назначенного времени девушка, снявшая трубку, заявила, что на вопросы журналистов никто отвечать не намерен. Со словами «у меня много дел» она бросила трубку, отказавшись подозвать самого судью к телефону.

скрин страницы «О, Курган» в соцсети «ВКонтакте»

В пресс-службе компании «Водный союз» переадресовали вопросы корреспондента нашего издания по этой истории в энергосбытовую компанию «Восток», специалисты которой занимаются работой с клиентами «Водного союза». По указанному контактному телефону на момент публикации данного материала никто так и не ответил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Россия
Российские власти отложили запрет на наем иностранцев в посольство США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.