В Москве после шествия оппозиции 31 августа возбуждено дело

В Москве полиция возбудила административное дело по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» по факту проведения акции в центре столицы 31 августа. Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве, по данному делу в настоящее время проводится административное расследование.

Znak.com

Напомним, 31 августа в Москве состоялось мирное шествие оппозиции по бульварам от Чистых прудов до Пушкинской площади. По оценкам полиции, в несанкционированной акции приняли участие 750 человек, по данным корреспондента Znak.com, около тысячи человек. Одной из тех, кто призывал выйти на мирное шествие, была юрист ФБК Любовь Соболь. Сама она также приняла участие в шествии, а затем выступила на Пушкинской площади.

Тогда на акцию протеста вышло очень много сторонников Соболь как незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы, они дарили ей цветы и желали удачи.

Примечательно, что полиция никак не препятствовала проведению ни шествия, ни пикетов на Пушкинской площади, силовики сопровождали протестующих на протяжении всего пути.

Добавим, что после несанкционированной акции протеста, которая прошла в Москве 27 июля, было возбуждено уголовное дело по статье «Массовые беспорядки». Фигурантами этого дела стали 14 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.