В Новом Уренгое два часа тушили пожар в расселенном доме

В Новом Уренгое 1 сентября вечером произошел пожар в расселенном деревянном доме на улице Таежной. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО, сообщение поступило в 16:42. Горел первый подъезд, была угроза перехода огня на кровлю. В 19:00 пожар был полностью потушен. Угрозы соседним зданиям не было. 

ГУ МЧС по ЯНАО

Огнем повреждено здание на площади 450 квадратных метров, пострадавших и погибших нет. Дом отключен от коммуникаций 19 августа текущего года, официально проживающих граждан в этом доме на момент пожара не было. 

В тушении пожара принимало участие 30 человек и девять единиц спецтехники МЧС. 

В настоящее время дознаватели МЧС России устанавливают причины пожара.

Как отмечают в ГУ МЧС, «проблема расселенных домов, как и незаконных построек, в том, что их хозяева, которые несут обязательства по соблюдению правил пожарной безопасности, отсутствуют». 

«Это может привести к беде — пожары, угроза рядом стоящим зданиям и возможный значительный ущерб, нанесенный огнем, — говорится в сообщении спасателей. — Для того, чтобы оградить от пожара жилые дома, необходимо своевременно сносить или разбирать нежилые строения, расположенные рядом с ними. Но так как быстро сделать это удается не всегда, необходимо хотя бы обеспечить их безопасное соседство. Бесхозные строения — это реальная угроза для жителей. Практика показывает, что с наступлением тепла эти строения вновь заселяют люди без определенного места жительства, а что еще хуже, бесхозные строения становятся объектом игр для детей. И как следствие — пожар и возможная гибель».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.