В Новосибирске росгвардеец напал на прохожего и удушающей хваткой повалил на землю

В Новосибирске сотрудник Росгвардии напал на прохожего, после чего последовало грубое задержание. Видеозапись конфликта появилась в выходные в ряде телеграм-каналов, также она опубликована в сообществе «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте».

YouTube

Инцидент произошел на улице Панишева в Октябрьском районе города. На записи, сделанной камерой видеонаблюдения, видно, как рядом с идущим по дороге мужчиной останавливается УАЗ ФГУП «Охрана». Из машины выходят двое росгвардейцев в форме. Они обращаются к прохожему. Судя по жестам, мужчине не нравится то, что его остановили, общение ведется на повышенных тонах. Прохожий намеревается уйти, и в этот момент один из силовиков удушающей хваткой сзади валит его на землю. 


Пока силовик «беседует» с лежащим на земле человеком, второй росгвардеец отводит подальше от места событий очевидца, который хотел снять на камеру сотового телефона происходящее. На этом запись прерывается.

По данным изданий Vn.ru и Nnsktv.ru, в пресс-службе Росгвардии заявили, что по факту появления в Сети видеозаписи проводится служебная проверка, в ходе которой выясняются все обстоятельства произошедшего. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.