В тюменских роддомах будут женить пары и определять отцовство

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о распространении практики выдачи свидетельств о рождении и заключения браков в роддомах. Также можно будет «на месте» установить отцовство, сообщает пресс-служба главы региона.

Znak.com

Сейчас органы ЗАГС и специалисты роддомов (роддом № 2, роддом № 3, Областная больница № 4 (Ишим), Областная больница № 3 (Тобольск) приступили к организации этого процесса. 

«В регионе активно развиваются сервисы по предоставлению государственных услуг. В планах реализовать проект, чтобы многие из госуслуг оказывались автоматически без инициативы со стороны получателя. Например, когда мама выходит из роддома, а у нее уже готовы все документы на ребенка. Уверен, это направление необходимо развивать», — считает губернатор Тюменской области Александр Моор.

Ранее, с 10 июня по 31 августа, такой эксперимент был проведен в перинатальном центре в Тюмени. За это время здесь было зарегистрировано 1225 записей актов гражданского состояния, из 1123 свидетельства о рождении, 90 установлений отцовства и 12 браков.

Для того чтобы получить свидетельство о рождении в родильном доме, заявителю необходимо предоставить уполномоченному работнику органа ЗАГС медицинское свидетельство о рождении, оригинал паспорта, для супругов — свидетельство о заключении брака.

Всего же за первое полугодие 2019 года органами ЗАГС Тюменской области зарегистрировано 9 664 рождений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.