ВЦИОМ представил итоги опроса о позициях кандидатов на довыборах в Заксобрание Ямала

Всероссийский центр изучения общественного мнения сегодня завершил опрос в Салехарде, выяснив у местных избирателей: «Если бы выборы в Заксобрание ЯНАО состоялись в ближайшее воскресенье, за кого из кандидатов вы бы, скорее всего, проголосовали?».

Опрос 500 человек по заказу ГУ ЯНАО «Северное Издательство» проводился методом поквартирного обхода в августе. Статистическая погрешность составила 4%.

Лидером стал кандидат от единороссов Алексей Денисов, за которого высказались 59% опрошенных. Представитель Казачьей партии РФ — Игорь Михайлюк вызывает доверие у 10% участников опроса, Людмила Журавлева — КПРФ и Елена Смирных от ЛДПР — по 8%. Кандидат от «Справедливой России» Евгений Соколов — 5%. Еще 7% опрошенных затруднились ответить на вопрос, а 3% не стали бы участвовать. Вариант ответа — приду и испорчу бюллетень — 0%.

На дополнительных выборах в Заксобрание Ямала закончилась регистрация кандидатов

Еще в июле, опросив также 500 человек, социологи выяснили, что 83% опрошенных осведомлены о том, что Салехарду предстоит выбрать представителя в Заксобрании ЯНАО. 38% высказали желание участвовать в голосовании, 27% колеблются, выбрав вариант ответа «может, да, может, нет». «Скорее всего, не буду» — 11%, «Не буду точно» — высказались 6%. Затруднились ответить — 18%. Как отмечают эксперты, это высокие показатели, несмотря на то, что опрос проводился в середине лета — в отпускной период.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно