Власти ХМАО намерены потратить еще 88 млн рублей на учебу чиновников

Власти ХМАО снова намерены потратить бюджетные средства на дорогостоящую учебу чиновников и сотрудников подведомственных учреждений.

Znak.com

Как передает корреспондент Znak.com, в проекте поправок в бюджет на 2019 год, который накануне был согласован членами окружного правительства, на проведение мероприятий по подготовке управленческой команды Югры предложено добавить в 2019 году 88,4 млн рублей. Причем провести эти траты власти хотят через госпрограмму по развитию промышленности и туризма.

Окончательно согласовать расходы должны депутаты думы ХМАО.

Курсы сотрудников правительства ХМАО в «Сколково» обойдутся бюджету в 100 млн рублей

Напомним, летом чиновники ХМАО и сотрудники подведомственных организаций начали учебу в школе «Сколково». Список тех, кому выпала честь учиться за счет налогоплательщиков Югры, лично утверждал первый заместитель губернатора Алексей Шипилов. Эта учеба обошлась бюджету ХМАО в 120 млн рублей. Правда, тогда власти провели эти траты через свой «Фонд развития Югры», который заключил договор со «Сколково».

Таким образом, обучение команды Югры обойдется налогоплательщикам только в этом году минимум в 200 млн рублей. 

Доходы и расходы бюджета ХМАО предложено увеличить на 21,5 млрд рублей, но при этом сохранить дефицит на уровне 20,4 млрд рублей. После правки доходы бюджета в целом составят 237,6 млрд рублей, а расходы — 258 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.