«История рвет город пополам»

Вячеслав Жилин досрочно сложил полномочия мэра Златоуста

Вячеслав Жилин выступил со специальным заявлением, в котором сообщил, что досрочно сложил полномочия главы Златоуста.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я поддерживаю губернатора. В городе митинги, пикеты против меня, эта история рвет город пополам. Думаю, это правильно — уйти сейчас, написать заявление, перезагрузить местную власть, главу и дальше работать, — заявил Znak.com Вячеслав Жилин. — Решение осознанное, я приехал на Цвиллинга, написал заявление. Пусть новый мэр будет лучше меня», — прокомментировал Вячеслав Жилин. 

Напомним, на прошлой неделе во время визита в Златоуст Алексея Текслера жители города массово требовали отставки мэра, скандируя в зале, где проходила встреча, «уходи!». В итоге Текслер предложил провести опрос горожан, чтобы узнать общественное мнение, на основе которого будет принято решение. Опрос должен был пройти 8 сентября — в единый день голосования — на избирательных участках Златоуста. Но Жилин решил уйти, не дожидаясь результатов опроса.

«Чтобы не создавать прецедент». На отставку главы Златоуста повлияли федеральные власти

«Мне 50 лет. У меня дочери 2 года 7 месяцев. Буду воспитывать детей, наслаждаться жизнью. Не буду думать о ремонте дорог и решении других проблем. Златоуст люблю, остаюсь с городом. Новому губернатору и новой команде желаю успехов, но понимаю, какой бы мэр не пришел, у него продолжится война с коммунальщиками, продолжатся суды, долги надо будет отдавать. Надеюсь, губернатор поддержит город», — говорит Вячеслав Жилин. 

Отметим, у Вячеслава Жилина был затяжной конфликт с группой предпринимателей из коммунальной сферы города. По мнению мэрии, управляющие компании искусственно создали многомиллионный долг за газ, который был одной из основных претензий к мэру.

«ВКонтакте»

Временно исполнять обязанности главы города будет спикер горсобрания Алексей Карюков. 

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер надеется, что переходный период по смене власти в Златоусте не затянется. 

«Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Анатольевич Жилин написал заявление об отставке с занимаемой должности. Это решение продиктовано ситуацией, сложившейся в муниципалитете, и соответствует моей оценке. Как я и говорил, в городе необходимо навести порядок и перезагрузить муниципальную власть. Основная задача сейчас — чтобы переходный период по смене власти не затянулся», цитирует Алексея Текслера пресс-служба губернатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.