Задержан еще один фигурант «дела 27 июля», находившийся в розыске

Задержан еще один фигурант «дела 27 июля» — Никита Чирцов, который обвиняется в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Как пишет «ОВД-Инфо», Чирцов находился в розыске. 28 августа в Минске его задержала белорусская милиция, 30 августа Чирцова отправили в Москву. 

Znak.com

В столице Чирцова доставили доставили в ОВД Пресненского района. Текущее местоположение Чирцова пытается выяснить адвокат от «ОВД-Инфо» Александр Борков. 

Напомним, что акции протеста начались в Москве после того, как на выборах в Мосгордуму не зарегистрировали почти никого из независимых кандидатов. Самым масштабным митингом стала согласованная акция оппозиции, которая прошла 10 августа на проспекте Сахарова. Она, по подсчетам «Белого счетчика», собрала 50 тыс. человек. По данным ГУ МВД Москвы, на акцию пришли 20 тыс. человек. Самыми жесткими задержаниями увенчалось несогласованное шествие, прошедшее 27 июля. После данной акции было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти, в рамках которого под арестом сейчас находятся 14 человек.

Дела первых четырех обвиненных по 318-й статье уже рассматриваются в суде. 3 сентября ожидаются приговоры по делам Данила Беглеца и Ивана Подкопаева, поскольку они признали вину и согласились на рассмотрение дел в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.