Алексей Текслер потребовал выбрать нового главу Златоуста до ноября

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу провести все конкурсные процедуры в Златоусте, где в отставку с поста главы города ушел Вячеслав Жилин, до 1 ноября. Об этом Текслер заявил журналистам после встречи с садоводами в Челябинске. 

«Сегодня уже состоялось заседание городского собрания, официально Жилин сложил с себя полномочия. Это зафиксировано. Назначен временно исполняющий обязанности, — сказал Алексей Текслер. — Основная задача — чтобы коротким был переходный срок. Чтобы максимально быстро был назначен новый глава городского округа. Я поставил задачу — до 1 ноября провести процедуры и сделать все максимально быстро».

Вячеслав Жилин не пришел на экстренную сессию, где его отправили в отставку

Напомним, мэр Златоуста Вячеслав Жилин сложил с себя полномочия после протестов горожан и на волне конфликта с местными предпринимателями. На 8 сентября был назначен опрос жителей, который должен был решить судьбу Жилина, но он уволился, не дожидаясь результатов.

«Опрос, о котором мы говорили, не будет проводиться, потребность в нем отпала, — сказал сегодня Алексей Текслер. — Но я благодарен РАНХИГС за их инициативу и готовность проводить такого рода мероприятия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.