Британская газета The Times рассказала о «золотой» школе Симановского в Екатеринбурге

Британское издание The Times посвятило материал школе № 106 в Екатеринбурге, в которой проводит реконструкцию бизнесмен Андрей Симановский. В заметке автор сравнивает новые интерьеры школы с крылом Зимнего дворца в Санкт-Петербурге.

Яромир Романов

«После дорогостоящего ремонта, оплаченного миллионером, учившимся в этой школе, в школе появились мраморные полы, позолоченные столбы и люстры вместо серых коридоров и мрачных кабинетов. Ремонт здания 1958 года был спроектирован и оплачен Андреем Симановским, которого местные знают по похожему дизайну штаб-квартиры его офиса, расположенного на окраине города», — пишет The Times.

Издание также пишет о спорах, которые возникли вокруг этого дизайна — в частности, о том, как он влияет на психику детей. В материале британские журналисты также цитируют самого Симановского, который говорил, что ученикам такой школы не нужно путешествовать в Версаль, а также его слова о том, что интерьер спорный, но «все новое — спорное». Кроме того, они цитируют ученицу Алису Семякину, которая говорит, что ей «золотой» ремонт очень нравится.

Симановский планирует за год полностью превратить школу в Екатеринбурге в «Версаль»

За последние годы Андрей Симановский отремонтировал в родной 106-й школе туалет, кабинет русского языка и литературы и холл. Все они выполнены в броском стиле, напоминающем Версаль: в интерьерах много золота, лепнины, имитации мрамора. Ранее сам Андрей Симановский признал, что дизайн интерьера — «спорный», но если учащимся и родителям будет в нем комфортно, он готов отремонтировать школу в этом стиле целиком.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев накануне поблагодарил бизнесмена за то, что помогает родной школе. Он также сказал, что «со вкусом есть вопросы», но вкус «разовьется на следующем этапе, до которого нам еще предстоит дожить».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.