«Человек оказывает деструктивное влияние»

Бывший муж Поклонской рассказал о роли ее уральского духовника в распаде их семьи

Яромир Романов

Бывший муж экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской Иван Соловьев в интервью телеграм-каналу «Лампа» высказал свое отношение к ее уральскому духовнику, схиигумену Сергию (в миру Николай Романов). Отвечая на вопрос о том, какую роль сыграл священнослужитель в распаде их семьи, Соловьев заявил: «Я думаю, со временем это будет понятно. Время все покажет. Каждый сам выбирает свой путь. Я бы не хотел никаких схиигуменов в этом винить — слишком была бы большая честь для схиигумена Сергия, чтобы винить его в том, что союз распадается. Я не был свидетелем их разговоров, поэтому судить не могу. Но то, что этот человек, с моей точки зрения, оказывает деструктивное влияние на многих, я думаю, что это ни для кого не секрет. Мы сами, своими поступками, своими грехами позволяем злу приходить в нашу жизнь. Это выбор каждого человека. Я не буду никого винить. Мы увидим, что будет дальше. Время покажет».

В то же время в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» Соловьев заявил, что им с Поклонской просто было трудно ужиться вместе. «Двум самодостаточным людям со своей историей и взглядами очень трудно не искрить. Для этого нужны неимоверные усилия и терпение. Обилие дел, и постоянная жизненная сутолока, и кутерьма подчас не дают подумать нам о сохранении самого дорогого», — отметил мужчина.

«Убеждена, что изменения в моей личной жизни никак не отразятся на благополучии других людей и страны в целом. Поэтому комментировать эту новость не буду, предоставив такую возможность бывшему мужу», — написала вчера вечером Наталья Поклонская на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Адепты околоправославной штрихобоязни. Чего они добиваются и при чем тут «число зверя»?

Однако в беседе с журналистами КП Поклонская рассказала, что решение о разводе было принято еще 26 мая по ее «исковому заявлению». Но на вопрос о роли отца Сергия ответила: «Вся моя жизнь показала, что мной нельзя управлять. И мое решение — это мое решение. Как бы оно нравилось или не нравилось всем. Схиигумен Сергий никакого отношения не имеет к этому решению. Приплетать одно к другому не стоит».

Брак экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской и бывшего руководителя аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Ивана Соловьева, насколько это известно, продержался около года. Ранее сообщалось, что обряд венчания семейная пара проходила именно у отца Сергия и не раз бывала в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области, который тот основал.

Свердловский фермер, который 13 лет борется с РПЦ за свои земли, приглянувшиеся духовнику Поклонской, выиграл очередной суд. Епархия: «Это затрудняет монашескую жизнь общины»

Об отце Сергии известно, что он бывший милиционер. Отсидел 13 лет в тагильской колонии ИК-13 «Красная утка», которая предназначена для бывших сотрудников правоохранительных органов. После освобождения был какое-то время послушником в Верхотурском и Алапаевском монастырях. Затем занялся строительством монастырского комплекса в урочище Ганина Яма возле Екатеринбурга, где в 1918 году большевики пытались уничтожить тела убитых ими членов царской фамилии. Далее схиигумен Сергий занимался строительством Среднеуральского женского монастыря иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

С этим монастырем долгое время пытались судиться фермеры Крековы. Они ранее пользовались землями, которые потом вошли в монастырский оборот, и их крестьянское хозяйство пришло к разорению.

Среди «духовных чад» отца Сергия называли покойного вора в законе Тимура Свердловского, экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую, хоккеиста Павла Дацюка, шансонье Александра Новикова.

Схиигумен известен своими неоднозначными высказываниями. В недавней своей проповеди, видеозапись которой опубликована на YouTube-канале «Царский крест», Сергий осудил представителей Екатеринбургской епархии за то, что они не увидели ничего плохого в работе уличного художника Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки на Уралмаше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгвардейцам могут разрешить не представляться во время задержаний
Россия
В Долгопрудном горит обувной склад на площади 6,5 тыс. кв. метров
Россия
Губернатор Фургал не знает о митингах в его поддержку. Членам ОНК запретили о них говорить
Россия
В подмосковных Котельниках из-за удара молнии загорелся ДК
Россия
Сенаторы предложили запретить браки между людьми, сменившими пол
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил трехдневное голосование на выборах
Россия
Краснодар затопило после сильного ливня. В центре города утонул трамвай
Россия
Призыв как способ давления. Российских оппозиционеров отправляют в армию в режиме спецоперации
Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова
Россия
Прокурор запросил сроки для фигурантов дела «Нового величия»
Россия
Хорватия разрешила въезд в страну российским туристам
Россия
У сити-менеджера Читы нашли автокредит, не погашенный из-за «трудных обстоятельств»
Россия
Sports.ru: большая часть доходов ФК «Ахмат» — пожертвования фонда Кадырова
Иван Сафронов
Россия
Пять версий: с чем связано уголовное дело против Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене
Россия
СК РФ заявил, что экс-министр Михаил Абызов причастен к совершению новых преступлений
Россия
Выпускники ВШЭ выступили в поддержку Ивана Сафронова
Россия
Прокуратура: подрядчик задолжал 14,4 млн рублей рабочим, устроившим погром на стройке АГПЗ
Россия
Алексея Навального вызвали на допрос в СКР по делу о клевете про ветерана войны
Россия
В Хабаровске четвертый день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала
Россия
Восемь стран готовы принимать российских туристов «хоть завтра»
Россия
В Кремле прокомментировали стихийные митинги в Хабаровске из-за ареста губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно