Доллар
Евро

«Человек оказывает деструктивное влияние»

Бывший муж Поклонской рассказал о роли ее уральского духовника в распаде их семьи

Яромир Романов

Бывший муж экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской Иван Соловьев в интервью телеграм-каналу «Лампа» высказал свое отношение к ее уральскому духовнику, схиигумену Сергию (в миру Николай Романов). Отвечая на вопрос о том, какую роль сыграл священнослужитель в распаде их семьи, Соловьев заявил: «Я думаю, со временем это будет понятно. Время все покажет. Каждый сам выбирает свой путь. Я бы не хотел никаких схиигуменов в этом винить — слишком была бы большая честь для схиигумена Сергия, чтобы винить его в том, что союз распадается. Я не был свидетелем их разговоров, поэтому судить не могу. Но то, что этот человек, с моей точки зрения, оказывает деструктивное влияние на многих, я думаю, что это ни для кого не секрет. Мы сами, своими поступками, своими грехами позволяем злу приходить в нашу жизнь. Это выбор каждого человека. Я не буду никого винить. Мы увидим, что будет дальше. Время покажет».

В то же время в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» Соловьев заявил, что им с Поклонской просто было трудно ужиться вместе. «Двум самодостаточным людям со своей историей и взглядами очень трудно не искрить. Для этого нужны неимоверные усилия и терпение. Обилие дел, и постоянная жизненная сутолока, и кутерьма подчас не дают подумать нам о сохранении самого дорогого», — отметил мужчина.

«Убеждена, что изменения в моей личной жизни никак не отразятся на благополучии других людей и страны в целом. Поэтому комментировать эту новость не буду, предоставив такую возможность бывшему мужу», — написала вчера вечером Наталья Поклонская на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Адепты околоправославной штрихобоязни. Чего они добиваются и при чем тут «число зверя»?

Однако в беседе с журналистами КП Поклонская рассказала, что решение о разводе было принято еще 26 мая по ее «исковому заявлению». Но на вопрос о роли отца Сергия ответила: «Вся моя жизнь показала, что мной нельзя управлять. И мое решение — это мое решение. Как бы оно нравилось или не нравилось всем. Схиигумен Сергий никакого отношения не имеет к этому решению. Приплетать одно к другому не стоит».

Брак экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской и бывшего руководителя аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Ивана Соловьева, насколько это известно, продержался около года. Ранее сообщалось, что обряд венчания семейная пара проходила именно у отца Сергия и не раз бывала в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области, который тот основал.

Свердловский фермер, который 13 лет борется с РПЦ за свои земли, приглянувшиеся духовнику Поклонской, выиграл очередной суд. Епархия: «Это затрудняет монашескую жизнь общины»

Об отце Сергии известно, что он бывший милиционер. Отсидел 13 лет в тагильской колонии ИК-13 «Красная утка», которая предназначена для бывших сотрудников правоохранительных органов. После освобождения был какое-то время послушником в Верхотурском и Алапаевском монастырях. Затем занялся строительством монастырского комплекса в урочище Ганина Яма возле Екатеринбурга, где в 1918 году большевики пытались уничтожить тела убитых ими членов царской фамилии. Далее схиигумен Сергий занимался строительством Среднеуральского женского монастыря иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

С этим монастырем долгое время пытались судиться фермеры Крековы. Они ранее пользовались землями, которые потом вошли в монастырский оборот, и их крестьянское хозяйство пришло к разорению.

Среди «духовных чад» отца Сергия называли покойного вора в законе Тимура Свердловского, экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую, хоккеиста Павла Дацюка, шансонье Александра Новикова.

Схиигумен известен своими неоднозначными высказываниями. В недавней своей проповеди, видеозапись которой опубликована на YouTube-канале «Царский крест», Сергий осудил представителей Екатеринбургской епархии за то, что они не увидели ничего плохого в работе уличного художника Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки на Уралмаше.

Новости России
Россия
ВЦИОМ: почти 80% россиян хотят, чтобы их дети были волонтерами
Россия
США расширили антироссийские санкции за киберпреступления
Россия
Росприроднадзор проведет масштабные проверки региональных операторов по вывозу ТКО
Россия
Прокуратура просит 3,5 года лишения свободы для фигуранта «московского дела» Чирцова
Россия
Совет судей отказался от идеи наказывать журналистов за «беспорядочную критику»
Россия
В ноябре продажи на российском авторынке упали на 6,4%
Санкт-Петербург
В честь моряков с «Лошарика» могут назвать школы в Петербурге, но о героях не расскажут
Россия
Верховный суд оставил в силе приговор офицеру ФСБ, убившему мужчину за отказ подвезти
Адвокат Вадим Клювгант
Россия
Адвокаты израильтянки Наамы Иссасхар подали апелляционную жалобу на приговор
Россия
Владимир Путин продлил полномочия ректоров МГУ и СПбГУ
Россия
Медведев, говоря о митингах в Москве, посетовал на «издержки правоохранительной системы»
Россия
Госдума приняла закон о крупных штрафах для СМИ-иноагентов
Россия
Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального
Россия
Дмитрий Медведев о новом допинговом скандале: «бесконечный антироссийский сериал»
Россия
Дмитрий Медведев прокомментировал законопроект о домашнем насилии
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что Белоруссии не нужно бояться «уменьшения суверенитета»
Россия
Дмитрий Медведев пообещал, что закон о «суверенном Рунете» не скажется на работе YouTube
Россия
Лукашенко заявил, что Белоруссия не собирается входить в состав России
Россия
Мосгорсуд отказался восстанавливать бывшего полицейского, избившего Ивана Голунова
Россия
Депутат Госдумы — о зарплатах врачей, дефиците лекарств и ограничении торговли в интернете
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно