Челябинский облизбирком разъяснил, как будет идти голосование на дому

Избирательная комиссия Челябинской области разъяснила порядок выездного голосования в день выборов 8 сентября. По словам пресс-службы избиркома, право голосовать дома имеют люди, которые по состоянию здоровья или инвалидности не могут прийти на участки. Подать заявку на выездное голосование можно как письменно, так и устно.

«При проведении голосования вне помещения для голосования вправе присутствовать члены комиссии с правом совещательного голоса, наблюдатели. При этом участковая избирательная комиссия должна обеспечить равные с выезжающими для проведения голосования членами участковой комиссии с правом решающего голоса возможности прибытия к месту проведения голосования не менее чем двум членам комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателям, назначенным разными кандидатами, избирательными объединениями, одним из субъектов общественного контроля, общественными объединениями», — отметили в пресс-службе областной избирательной комиссии.

В СКР направлено заявление о возможных фальсификациях на выборах в Челябинске

Ранее наблюдатели высказали опасения по поводу планов избирательных комиссий по количеству голосующих вне УИКов. По данным источников Znak.com, планируется, что на каждом участке на дому проголосуют порядка 500 человек. Участники избирательной кампании увидели в этом возможности для манипуляций и обратились в следственный комитет с просьбой иметь в виду эту практику ТИКов и УИКов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.