Данилу Беглеца приговорили к двум годам колонии. На митинге он потянул за руку силовика

Тверской районный суд Москвы вынес приговор фигуранту «дела 27 июля» Даниле Беглецу, который обвинялся в применении насилия к сотруднику Росгвардии (статья 318 УК РФ). 25-летний молодой человек во время митинга потянул за руку силовика, за это его приговорили к двум годам колонии общего режима, пишет «Медиазона».

Znak.com

Беглец признал свою вину, его дело рассматривали в особом порядке, без исследования доказательств. При этом он принес извинения потерпевшему росгвардейцу, которого на митинге 27 июля потянул за руку. Также обвиняемый перечислил силовику 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Прокурор просил назначить Беглецу наказание в виде трех лет и двух месяцев колонии общего режима. Адвокат настаивал на прекращении дела и судебном штрафе.

Ранее 3 сентября Пресненский районный суд Москвы признал блогера Владислава Синицу виновным в экстремизме из-за поста в Twitter, который эксперты расценили как призыв к насилию над детьми разгонявших акции протеста силовиков. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Также на три года колонии сегодня был осужден еще один фигурант «дела 27 июля» Иван Подкопаев, который на акции протеста распылил перцовый газ в сторону силовиков.

При этом Следственный комитет снял обвинения с пяти фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве. Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева оправдали, их уголовные дела закрыты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.