Депутат не стал комментировать данные о том, что его отец угрожал «Стенограффии»

Яромир Романов

Депутат думы Екатеринбурга Алексей Мещеряков не стал отвечать на вопрос журналистов о том, действительно ли его отец был тем мужчиной, который угрожал представителям фестиваля «Стенограффия» на площади Первой пятилетки 25 августа. «Вопросы семьи не комментирую. Закончится проверка полиции, к ним и обращайтесь», — ответил он корреспонденту Znak.com.

В прошлое воскресенье на площади на Уралмаше прошла акция верующих «Не растопчи любовь», организованная активисткой Оксаной Ивановой против арт-объекта уличного художника Покраса Лампаса «Супрематический крест». Во время мероприятия на площадь пришли несколько мужчин, которые позиционировали себя православными активистами. Они угрожали директору арт-фестиваля «Стенограффия» Андрею Колоколову.

Мужчиной, грозившим измазать Уралмаш кровью, может быть отец депутата думы Екатеринбурга

Один из мужчин, который скрывал лицо за темными очками и кепкой, заявил: «Я за то, чтобы здесь просто все покрасить в один цвет. Никаких арт-объектов. Просто все одним цветом, чтобы никто не топтался по святыне. Или я могу устроить тоже один арт-объект: я измажу кровищей вот этих вот индейцев-сатанистов. Здесь такой будет арт-объект, прозвенит на всю Россию. Я готов сесть в тюрьму», — заявил этот человек.

По данным телеграм-канала «Лампа», этот мужчина может быть отцом депутата Мещерякова — Алексеем Мещеряковым. Эту же информацию Znak.com подтвердил источник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно