«Возникают вопросы относительно правомерности действий сотрудников полиции»

Детский омбудсмен попросил прокуратуру проверить действия полиции при задержании Азара

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович обратился в столичную прокуратуру с требованием проверить действия сотрудников полиции, которые накануне вечером задержали журналиста и муниципального депутата Илью Азара, из-за чего дома в одиночестве осталась его малолетняя дочь. «Я бы хотел услышать обе стороны, но полиция до сих пор ничего не сказала, не объяснила, и меня это беспокоит. Пока мы слышали только версию папы и мамы, и у меня возникают вопросы относительно правомерности действий сотрудников полиции», — заявил Znak.com Бунимович.

По словам уполномоченного, процедура задержания «несложная», сотрудники полиции были обязаны либо дождаться жену Ильи Азара, либо связаться с соцзащитой. «Я вчера вечером разговаривал с сотрудниками опеки, но с ними никто [из силовиков] даже не пытался связаться», — добавил Бунимович.

Напомним, накануне вечером сотрудники полиции нагрянули в квартиру к Илье Азару, чтобы задержать его в рамках возбужденного административного дела из-за несанкционированной акции 31 августа в Москве. Азар сообщил стражам порядка, что в квартире без присмотра остается его маленькая дочь, однако сотрудники полиции все равно доставили его в отдел, не дав возможности даже переодеться (Азара задержали в домашней одежде). В полиции на Азара составили протокол о повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за участия в акции оппозиции в субботу. Вскоре журналиста отпустили, рассмотрение по его административному делу пройдет сегодня в Мещанском суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.