Фигуранту «дела 27 июля» Егору Жукову предъявлено обвинение в призывах к экстремизму

Следственный комитет России предъявил фигуранту «дела 27 июля» Егору Жукову новое обвинение. Об этом в своем телеграм-канале пишет глава ассоциации «Агора» Павел Чиков. По словам адвоката Жукова Леонида Соловьева, обвинение предъявлено по части 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). 

Znak.com

При этом несколько часов назад СКОР выступил за смягчение Жукову, а также еще одному фигуранту «дела 27 июля» Сергею Фомину меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. 

Также сегодня СКР заявил о прекращении уголовного преследования в отношении пяти фигурантов «дела 27 июля». СКР пришел к выводу об отсутствии состава преступления в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева.

Вместе с тем в течение дня были вынесены приговоры двум фигурантам дела — Ивану Подкопаеву и Даниле Беглецу. Подкопаев, который, по данным следствия, распылил на акции протеста газовый баллончик в сторону полицейских, был признан виновным в применении насилия к представителю власти и получил три года колонии общего режима. Данила Беглец получил два года колонии общего режима за то, что во время митинга потянул за руку силовика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.