«Дети ждут и мерзнут»

Глава Удмуртии раскритиковал чиновников и депутатов за длинные речи на школьных линейках

Удмуртским чиновникам и депутатам досталось от губернатора республики Александра Бречалова, который в резкой форме потребовал в будущем отказаться от многословности на торжественных мероприятиях с участием детей. С критикой того, как представители местной политической элиты отметились на школьных линейках по случаю старта нового учебного года, Бречалов во вторник начал расширенное аппаратное совещание, сообщают республиканские СМИ.

Официальный сайт главы Удмуртской республики / udmurt.ru

«Я уже говорил об этом. Когда на открытии детского сада приходит армия чиновников и депутатов, а маленькие дети ждут и мерзнут, и каждому хочется выступить. Мы для кого это делаем? Мне пишут родители и просят, чтобы по 5–10 выступлений не было. Мы открываем детский сад на Баранова и не можем слова не сказать? Депутаты там при чем? Дети маленькие, холодно им на улице стоять. Ну сказал курирующий вице-премьер, сказал мэр города. Зачем мы цирк устраиваем?» — приводит слова главы Удмуртии региональный выпуск «Коммерсанта».

По словам Бречалова, есть масса объектов, которым нужна поддержка депутатского корпуса. Например, необходимы средства на строительство парашютной вышки для школы юных летчиков, на открытие которой, уверен глава республики, «все прибегут». Такое поведение, считает он, легко объяснимо предстоящими выборами. Однако большинство депутатов «между выборами, по-честному, не делает ничего», сказал глава республики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.