Иркутскую чиновницу, назвавшую жертв паводка «быдлом», отстранили от работы

В Иркутской области отстранена от работы глава пресс-службы губернатора Ирина Алашкевич, которую обвинили в том, что она назвала жертв паводка «быдлом» и «бичевней». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Сотрудница отстранена, это подтвердил губернатор», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Кадр YouTube

Ранее по поводу Алашкевич резко высказался сам Путин. 2 сентября он посетил Тулун, который пострадал от наводнения. Во время общения с местными жителями российский лидер назвал чиновницу «непорядочным человеком». «Если она так сказала — то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными словами, но она этого заслуживает. Я надеюсь, губернатор примет соответствующее решение», — сказал президент РФ в ответ на вопрос о том, будет ли наказана Алашкевич за оскорбительные высказывания.


Скандал с чиновницей разгорелся в середине августа после того, как в Сети появилась звукозапись, где женский голос в грубой форме оценивает жертв паводка. «Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», — говорит женщина.

Иркутскую чиновницу заподозрили в том, что она назвала жертв паводка «быдлом» и «бичевней»

Далее она уверяет, что в центрах временного размещения условия у потерявших жилье лучше, чем были до наводнения. «Они сидят в тепле, ***** (женщины с низкой социальной ответственностью), с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву. Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья», — звучит на аудиозаписи.

Телеканал РЕН ТВ инициировал независимую экспертизу, которая подтвердила, что голос на скандальной записи принадлежит Ирине Алашкевич. Сама чиновница заявила, что указанная запись «является фальсификацией». Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что эксперты обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи, и пообещал сделать еще одну экспертизу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.